Kartenzahlungen
Was bedeutet es, wenn eine Kartentransaktion "in Bearbeitung" ist?
Was bedeutet es, wenn eine Kartentransaktion "in Bearbeitung" ist?
Vor über einer Woche aktualisiert

Was bedeutet es, wenn eine Kartentransaktion "in Bearbeitung" ist?

Wenn Sie mit Ihrer Qonto - Karte bezahlen, führt der Händler eine Autorisierungsanfrage durch, um zu überprüfen, ob Sie über die erforderliche Deckung auf Ihrem Konto verfügen.

Diese Autorisierung bezieht sich in der Regel auf den vollen Betrag Ihres Einkaufs (außer in Ausnahmefällen) und erscheint in Ihrer Historie als "in Bearbeitung".

Kartentransaktionen werden in der Regel innerhalb von 2 bis 3 Tagen von den Händlern bestätigt, daher kann es so lange dauern, bis sie in Ihrer Transaktionshistorie erscheinen. Bitte beachten Sie, dass der Betrag auf Ihrem Konto gesperrt ist, aber nicht abgebucht wurde.

☝️Ohne Bestätigung des Händlers kann die Transaktion bis zu 9 Tage lang in Ihrem Qonto-Konto als "in Bearbeitung" angezeigt werden.

Nach diesem Zeitraum wird die Transaktion automatisch vom System storniert und erscheint durchgestrichen.

Die Zahlung wurde abgelehnt, aber auf meinem Konto wird "in Bearbeitung" angezeigt

Ihre Kartentransaktion wurde vom Händler abgelehnt, aber die Transaktion wird auf Ihrem Konto unter "Bearbeitung" angezeigt? Seien Sie versichert, dass dieser Vorgang nicht abgebucht wird!

Die Zahlungsautorisierung wird an den Händler gesendet, um die Transaktion zu bestätigen. Manchmal wird Ihre Zahlung von Qonto autorisiert, aber der Händler erhält aufgrund von Problemen mit der Interbankverbindung keine Bestätigung.

Die Zahlung wird dann am Terminal des Händlers abgelehnt. Wenn Qonto die Information über die korrigierende Transaktion nicht erhält, bleibt die Transaktion auf Ihrem Konto unter "in Bearbeitung".

Gemäß den Regeln von Mastercard wird die angezeigte Transaktion innerhalb von maximal 9 Tagen von Ihrem Konto gelöscht. Ihr Saldo wird dann aktualisiert.