💡 Hier erfahren Sie, wie Sie ein Mitglied zu Qonto einladen können, um ihm im nächsten Schritt eine Rolle zuzuteilen.

In der Qonto App finden Sie fünf verschiedene Rollen:

• Kontoinhaber können auf alle Bereiche zugreifen und alle Aktionen durchführen: Sie können den Zugang aller Mitglieder verwalten oder deaktivieren.

• Admins werden die gleichen Rechte gewährt wie den Kontoinhabern. Im Gegensatz zu Kontoinhabern ist es Admins jedoch nicht gestattet, eine Kündigung des Kontos zu beantragen.

• Die Managerrolle (verfügbar für Business- und Enterprise-Tarife) wurde für Büroleiter und Teamleiter entwickelt. Der Zugang der Managerrolle liegt auf halbem Weg zwischen der Admin- und der Mitarbeiterrolle.

• Für Mitarbeitende (verfügbar für Essential, Business und Enterprise) ist der Zugriff auf Unternehmensinformationen eingeschränkt.

• Der Lesezugriff für die Buchhaltung (verfügbar in den für Smart, Premium oder in unseren Angeboten Essential, Business und Enterprise) wurde speziell auf die Bedürfnisse von externen Buchhalter/innen und Finanzberater/innen zugeschnitten.

In der nachstehenden Tabelle können Sie die für jede Rolle zulässigen Berechtigungen vergleichen:

Nutzer werden bei Qonto übrigens auch alle Personen genannt, die unsere App auf dem Smartphone oder Computer nutzen. Um Nutzer eines bestimmten Unternehmens unabhängig von ihrer Rolle zu bezeichnen, reden wir hingegen von Mitgliedern.

Tipp: Wir empfehlen, dass Sie für jedes einzelne Teammitglied die am besten geeignete Rolle auswählen, um Qonto optimal zu nutzen und eine möglichst effiziente Teamarbeit zu ermöglichen.

Sie können die Rolle, die Sie einer bestimmten Person zugewiesen haben, jederzeit auf der Seite Einstellungen & Team Ihrer Benutzeroberfläche ändern, indem Sie auf die entsprechende Mitgliedschaft klicken.

💡 Wenn Sie den Mitarbeiterzugang in einen Admin-Zugang ändern möchten und Sie die starke Kundenauthentifizierung auf Ihrem Konto konfiguriert haben, erhalten Sie eine Bestätigungsanfrage auf Ihrem zugehörigen Smartphone.

☝️ Die Managerrolle ist nur in den Tarifen Business und Enterprise verfügbar.

Der Administrator oder der Kontoinhaber kann die Zugriffsebene festlegen, die er dem Manager gewähren möchte. Sie können entweder bestimmte Berechtigungen erteilen:

• auf der Ebene ihres Teams

• oder das gesamte Team zu leiten

Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die benutzerdefinierten Berechtigungen für Manager zu erhalten.