Wozu sind Personen mit Managerrolle befugt?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Rolle des Managers ist für Business- und Enterprise-Tarife verfügbar.

Die Rolle des Managers ist anpassbar: Administratoren oder Kontoinhaber definieren die Berechtigungen für jeden Manager individuell, auf Team- oder Unternehmensebene.

Welchen Umfang haben die Befugnisse eines Managers?

Je nachdem, wie viel sie delegieren möchten, legt der Admin oder der Kontoinhaber den Umfang der Berechtigungen für jeden Manager fest:

• auf der Ebene des gesamten Unternehmens

• auf der Teamebene

Je nach Umfang kann der Manager Transaktionen einsehen, Zahlungen verwalten, Mitarbeiter einladen und auf Kontostände zugreifen.

💡 Sie müssen ein Team erstellen, bevor Sie einem Team einen Manager zuweisen können.

Welche Berechtigungen können an einen Manager delegiert werden?

Für jeden Manager-Zugang wird während des Einladungsprozesses durch den Administrator oder den Kontoinhaber eine Reihe von Berechtigungen festgelegt, die jederzeit mit sofortiger Wirkung geändert werden können.

Diese Berechtigungen gelten für die gewählte Ebene des Geltungsbereichs.

Die Geltungsbereiche sind:

• Spesenverwaltung: Verwaltung der Karte, Eingabe und Genehmigung von Überweisungen innerhalb der vorher festgelegten Grenzen, Verwaltung von Lastschriften und Schecks

• Teamverwaltung: Mitarbeiter einladen und ausladen

• Finanzielle Überwachung: Einsicht in Kontostand, IBAN, Transaktionshistorie und Exportauszüge (Geltungsbereich "gesamtes Unternehmen")

• Buchhaltung (Belege sammeln und anfordern, Transaktionen überprüfen, Lieferanten verwalten, Lieferantenrechnungen mit Transaktionen verknüpfen und diese bezahlen oder Zahlungen vorbereiten, benutzerdefinierte Labels verwalten)

💡 Manager können Zugang zu allen Firmenkonten oder zu keinem Konto haben. Sie können nicht nur Zugang zu bestimmten Konten haben.

Welche Berechtigungen können nicht an einen Manager delegiert werden?

❌ Einladung aller Nutzerrollen zum Konto: Admins, Manager und Buchhalter

❌ Die eigene Rolle oder die für andere Mitglieder ändern

❌ Änderungen des Preisplans

❌ Mehrere Konten eröffnen (Multi-Account)

❌ Drittanbieter über Connect verwalten und einrichten

💡 Admins can do these actions.

Wie kann man die Berechtigungen eines Managers überprüfen?

Es ist möglich, den Aufgabenbereich und die Berechtigungen eines Managers direkt in seinem Mitgliederprofil einzusehen.

Von einem Computer aus:

1. Klicke auf das Zahnrad unten links

2. Wähle Benutzerverwaltung > Benutzerzugriff

3. Wählen Sie das Profil des Managers aus, das Sie sehen möchten.

Von der mobilen App:

1. Gehen Sie zu Menü > Einstellungen Symbol "⚙️" > Benutzerverwaltung,

2. Wählen Sie das Profil des Managers aus, das Sie sehen möchten.