Unterkonten
Warum kann ich keine Unterkonten erstellen?
Gestern aktualisiert

Dieser Artikel gilt nur für in Deutschland, Spanien und Italien registrierte Unternehmen mit einem Smart, Premium- oder Team-Plan.

Sie nutzen Qonto mit einem Standard- oder Premium-Plan für Ihr deutsches, italienisches oder spanisches Unternehmen? Wenn Sie Ihr Konto erstellt haben, bevor wir lokale IBANs eingeführt haben, können Sie derzeit keine Unterkonten erstellen.

Warum kann ich keine Unterkonten erstellen?

Mit der Funktion "Unterkonten" können Sie insgesamt bis zu fünf Geschäftskonten mit jeweils eigenen IBANs und Zahlungsmitteln einrichten. Heute werden diese Konten automatisch mit einer IBAN aus Ihrem Land erstellt. Wenn Ihr Qonto Konto zum Beispiel als deutsch registriert ist, können Sie nur neue Konten mit einer deutschen IBAN anlegen. Das Gleiche gilt für spanische und italienische Unternehmen.

Seit Februar 2020 erhalten italienische und spanische Unternehmen automatisch eine länderspezifische IBAN, für deutsche Unternehmen ist dies seit Juni 2020 der Fall.

Wenn Sie Ihr Hauptkonto bei Qonto vor diesen Zeitpunkten eröffnet haben, wurde Ihnen automatisch eine französische IBAN zugewiesen. Eine lokale IBAN für Ihr Land stand uns zu dieser Zeit noch nicht zur Verfügung.

Leider kann Qonto ab jetzt keine IBANs aus verschiedenen Ländern innerhalb desselben Qonto Kontos zulassen.

Das heißt: Wenn Sie ein Hauptgeschäftskonto mit einer französischen IBAN führen, können Sie keine Unterkonten mit einer deutschen, spanischen oder italienischen IBAN erstellen.

Welche Optionen habe ich?

Keine Sorge, unsere Teams arbeiten daran, Ihnen Unterkonten schnell zur Verfügung zu stellen.

Bis dahin können Sie Ihre Ausgaben innerhalb eines einzigen Kontos mit Hilfe von benutzerdefinierten Tags separat verwalten:

• Sortieren Sie Ihre Ausgaben, indem Sie Ihre Transaktionen mit Tags markieren

• Exportieren Sie Ihre Umsätze mitsamt aller eingefügten Tags

• Behalten Sie den Überblick und analysieren Sie Ihre Ausgaben durch Filtern der Transaktionen