Schecks
Warum wurde mein Scheck abgelehnt?
Vor über einer Woche aktualisiert

🇫🇷 Dieser Artikel gilt nur für in Frankreich registrierte Unternehmen.

Wenn wir Ihren Scheck nicht einlösen konnten, gibt es einige Gründe, die diese Ablehnung erklären können:

• Der Scheck muss auf den Namen Ihres Unternehmens ausgestellt sein, d.h. auf den Namen, der auch auf Ihrem Qonto-Konto steht.

• Wenn der Scheck auf den Firmennamen Ihres Unternehmens ausgestellt ist, der nicht auf Ihrem Qonto-Konto erscheint, können Sie mit diesem Verfahren das Hinzufügen Ihres Firmennamens zu Ihrem Konto beantragen. Dann können alle Ihre zukünftigen Schecks gutgeschrieben werden.

• Alle Angaben auf dem Scheck müssen korrekt ausgefüllt sein (Name des Zahlungsempfängers, Datum, Ort, Betrag in Zahlen und Buchstaben, Unterschrift)

• Der Scheck muss indossiert sein (Unterschrift auf der Rückseite)

Der abgelehnte Scheck wird in Kürze an die in Ihrem Qonto-Konto hinterlegte Postanschrift gesendet. Unser Team wird sich in Kürze per E-Mail mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie über den Grund für die Ablehnung des Schecks sowie über die Tracking-Nummer der Sendung zu informieren.

Lesen Sie die folgenden Artikel um mehr zu erfahren: