Kontoinformationen
Wie kann ich meine persönlichen und geschäftlichen Daten aktualisieren?
Wie kann ich meine persönlichen und geschäftlichen Daten aktualisieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Aus rechtlichen und sicherheitstechnischen Gründen ist es wichtig, dass Sie Ihre persönlichen und beruflichen Daten stets auf dem neuesten Stand halten.

Wenn sich z. B. der Hauptsitz Ihres Unternehmens ändert, sollten Sie die neue Adresse unverzüglich aktualisieren.

🏢 Aktualisierung meiner Unternehmensdaten

• Verbinden Sie sich von Ihrem Computer aus mit Ihrer Qonto-Benutzeroberfläche und gehen Sie über das Zahnrad unten links > Einstellungen > Details zur Organisation.

• Wenn Sie möchten, können Sie selbständig ein Bild für Ihr Firmenlogo hochladen oder Ihre Rechnungs-E-Mail-Adresse aktualisieren.

• Speichern

Um Ihre Unternehmensstammdaten zu ändern, oder eine Änderungen and er Eigentümerschaft oder der Geschäftsführung anzuzeigen, reichen Sie bitte bei unserem Kundenservice über den In-App-Chat oder an [email protected] ein aktuelles Nachweisdokument ein, welches die Änderung der Informationen mit einem Handelsregisterauszug, Gewerbeschein oder einer Mitteilung über eine Situation, die weniger als 3 Monate zurückliegt, begründet.

👤 Aktualisierung der persönlichen Daten

• Verbinden Sie sich von Ihrem Computer aus mit Ihrer Qonto-Benutzeroberfläche und gehen Sie über das Zahnrad unten links > Einstellungen > Persönliche Einstellungen.

• Sie können nun Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer ändern.

• Speichern.

Eine ausführliche Anleitung hierzu finden Sie in folgenden Hilfeartikeln:

Für die Änderung von persönlichen Stammdaten oder Vertretungsberechtigungen in Ihrem Unternehmen, reichen Sie bitte bei unserem Kundenservice über den In-App-Chat oder an [email protected] einen entsprechenden aktuellen Nachweis, Personalausweis, Reisepass, Adressnachweis) ein, der die Änderungen der Informationen begründet.

💡Klicken Sie hier für eine Liste der von Qonto akzeptierten Identitätsdokumente.