Wie kann ich eine Karte erneuern, wenn sie abläuft?
Vor über einer Woche aktualisiert

Läuft eine Karte von Ihnen oder einem Teammitglied bald ab?

Läuft eine Karte, die Ihnen oder einem Teammitglied gehört, bald ab? Keine Sorge, eine Qonto Karte zu ersetzen erfordert nur wenig Aufwand. Wir haben diesen Vorgang vereinfacht und automatisiert, sodass Sie alle anfallenden Kartenzahlungen wie gewohnt tätigen können. Noch dazu können Sie Ihre Karte(n) kostenlos ersetzen.

An welchem Tag genau wird meine Karte ablaufen?

Das Ablaufdatum ist wie folgt auf Ihrer Karte vermerkt: MM/JJ. Ihre Karte ist daher bis zum letzten Tag des angegebenen Monats gültig.

Wenn als Ablaufdatum beispielsweise 07/22 angegeben ist, können Sie Ihre Karte bis zum 31. Juli 2022, bis um 23:59:59 Uhr verwenden. Ab dem 1. August 2022 wird Ihre Karte nicht mehr funktionieren.

Wie und wann werde ich über das anstehende Ablaufdatum informiert?

• Ich bin Karteninhaber (unabhängig von meiner Funktion innerhalb des Unternehmens):

• 10 Wochen vor Ablauf Ihrer Karte werden Sie eine erste E-Mail erhalten, in der wir sie bitten, Ihre Versandadresse zu bestätigen oder zu aktualisieren. Sie haben 2 Wochen Zeit, um Ihre Adresse zu überprüfen.

💡Wenn Sie Ihre auf Qonto gespeicherte Versandadresse nicht überprüfen, werden wir Ihre neue Karte an Ihre Unternehmensanschrift senden.

• 6 Wochen vor Ablauf Ihrer Karte erhalten Sie Ihre neue Karte an die Versandadresse, die Sie in Ihrem Qonto Profil hinterlegt haben. Über die geschätzte Lieferzeit und die Versandadresse werden wir Sie per Push-Nachricht auf Ihrem Smartphone informieren.

• Ungefähr 5 Wochen vor Ablauf Ihrer Karte sollten Sie Ihre neue Karte an der angegebenen Adresse erhalten haben. Sobald Sie Ihre neue Karte empfangen, können Sie sie direkt auf Qonto aktivieren.

• Ich bin Admin oder Manager und verwalte mehrere Karten

10 Wochen vor Ablauf einer der Karten werden wir Sie per E-Mail darüber informieren, dass eine (oder mehrere) der Karten, die Sie verwalten, bald ablaufen und dass wir die neue(n) Karte(n) automatisch versenden.

Was passiert, wenn meine mit Google oder Apple Pay verbunden ist?

Google und Apply Pay werden 45 Tage vor Ablauf der Gültigkeit Ihrer alten Karte automatisch mit den Daten Ihrer neuen physischen Karte aktualisiert. Mit anderen Worten: 6 Wochen vor Ablauf der Gültigkeit Ihrer alten Karte wird diese durch die Daten Ihrer neuen virtuellen Karte ersetzt.

Was passiert mit den Daten und Einstellungen meiner neuen Karte?

Ihre physische Karte wird eine neue Kreditkartennummer haben.

Einige Händler greifen bei wiederkehrenden Zahlungen automatisch auf die neuen Kartendaten zu, so dass Ihre neue Karte in diesen Fällen belastet werden kann, ohne dass Sie etwas tun müssen.

Während sich die Kartennummer ändert, bleiben die Einstellungen der Karte unverändert. Die neue Karte behält die gleichen Zahlungslimits und Einstellungen wie die alte Karte.

Was passiert, wenn meine virtuelle Karte abläuft?

Wenn Sie eine oder mehrere virtuelle Karten besitzen, werden wir Sie 1 Monat vorher an das Ablaufdatum erinnern. Erstellen Sie anschließend eine neue virtuelle Karte und legen Sie die Optionen und Einstellungen entsprechend Ihrer Bedürfnisse fest.

Was passiert, wenn ich für eine virtuelle Karte bezahlt habe? (Gilt nur für den Tarif Solo Basic)

Virtuelle Karten sind kostenlos, es sei denn, Sie haben einen Solo-Basisplan.

Während der 45-tägigen Übergangszeit können Sie zwar beide Karten nutzen, aber es wird Ihnen nur eine Karte berechnet.

Wenn die alte Karte abläuft oder gelöscht wird, beginnt automatisch die Abrechnung für die neue Karte.