Ausgabenbericht
Wie kann ich als Angestellter eine Erstattung für Ausgaben erhalten, die ich mit meinem eigenen Geld getätigt habe?
Wie kann ich als Angestellter eine Erstattung für Ausgaben erhalten, die ich mit meinem eigenen Geld getätigt habe?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich eine Erstattung für Ausgaben erhalten, die ich mit meinem eigenen Geld getätigt habe?

Die Funktion Rückerstattungen ist in den Plänen Business und Enterprise verfügbar.

Rückerstattung erlaubt allen Teammitgliedern Anfragen zur Erstattung von Unternehmensausgaben einzureichen, die mit persönlichen Mitteln bezahlt wurden. Erstattungsanfragen von Mitarbeitern und Managern ohne die Transaktionsberechtigungen können von Eigentümern, Administratoren und Managern mit aktivierten Transaktionsberechtigungen genehmigt werden.

Was benötige ich für die Einreichung einer Rückerstattungsanfrage?

• Beleg über die Ausgabe

💡 Digitale Belege, die in Qonto hochgeladen werden, haben den gleichen rechtlichen Wert wie ihr Gegenstück in Papierform (Beweiskraft). Das bedeutet, dass Ihre Organisation den Papierbeleg nicht mehr aufbewahren muss.

• • Höhe der Ausgabe

💡 Der Betrag und die Mehrwertsteuer werden dank unserer OCR-Technologie (Optical Character Recognition) automatisch ausgefüllt. Sie können den Betrag auch manuell hinzufügen oder bearbeiten.

• Beschreibung der Ausgabe: Geben Sie Ihrem Administrator oder Ihrer Managerin mehr Details zu Ihrer Ausgabe.

• IBAN: Um Ihre Erstattung zu erhalten, müssen Sie die IBAN Ihres persönlichen Bankkontos angeben. Sie können Ihre IBAN direkt bei der Antragstellung hinzufügen oder in Ihrem persönlichen Profil angeben.

💡 Die IBAN kann in ihrem Profil hinzugefügt, gespeichert und aktualisiert werden.

Wie kann ich eine Rückerstattungsanfrage stellen?

Über die Desktop-Anwendung

1. Wählen Sie links den Bereich Rückerstattungen

2. Klicken Sie auf Rückerstattung anfragen

3. Wählen Sie Ausgabenerstattung

4. Laden Sie den Ausgabenbeleg hoch: Nutzen Sie die Drag & Drop-Funktion oder wählen Sie die Datei von Ihrem Computer.

5. Füllen Sie den Betrag aus, geben Sie eine Beschreibung für die Ausgabe an und tragen Sie Ihre IBAN ein, falls diese noch nicht in Ihrem Profil hinterlegt ist.

Mit Smartphone und Tablet

1. Öffnen Sie die Qonto App auf Ihrem mobilen Endgerät

2. Gehen Sie zu Menü > Anträge und wählen Sie dann Rückerstattung

3. Laden Sie den Ausgabenbeleg hoch: Machen Sie ein Foto, wählen Sie aus Ihrer Fotomediathek oder aus Ihren Dateien.

4. Füllen Sie den Betrag aus, geben Sie eine Beschreibung für die Ausgabe an und tragen Sie Ihre IBAN ein, falls diese noch nicht in Ihrem Profil hinterlegt ist.

Wie kann ich den Status meiner Anfrage einsehen?

Sie können den Status Ihres Antrags im Abschnitt Anfragen einsehen. Wenn eine Rückerstattungsanfrage genehmigt wird, erhalten Sie eine sofortige Erstattungsüberweisung auf die ausgewählte IBAN. Wenn eine Anfrage abgelehnt wird, erhalten Sie eine E-Mail und eine Benachrichtigung mit dem Grund, der von den Administrator:innen oder Manager:innen angegeben wird, wenn Sie auf die Anfrage klicken.