Wie kann ich meine Karte aufwerten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich meine Karte aufwerten?

Sie möchten Ihre physische One- oder Plus-Karte gegen eine Premium-Karte austauschen, um mehr Vorteile zu genießen? Sie können Ihre Karte mit nur vier Klicks direkt im Kartenbereich Ihrer Qonto-App gegen eine Premium-Karte austauschen, ohne sich um Ihre alte Karte kümmern zu müssen.

Wie kann ich meine Karte durch eine hochwertigere ersetzen?

Wenn Sie eine der folgenden Rollen auf Qonto haben: Admin, Geschäftsführer oder Manager mit der Berechtigung, Karten zu verwalten; Sie können Ihre Karte über Ihr Konto aktualisieren.

Verbinden Sie sich dazu auf dem Computer mit Ihrem Qonto-Konto:

• Klicken Sie auf den Bereich Karten und wählen Sie die Karte aus, die Sie ersetzen möchten.

• Klicken Sie auf der angezeigten Seite auf "Upgrade auf eine höherwertige Karte" und wählen Sie die Karte, auf die Sie upgraden möchten: entweder die Plus- oder die X-Karte.

• Bestätigen Sie die Lieferadresse, an die Ihre neue Karte geschickt werden soll.

• Bestätigen Sie Ihre Bestellung über die starke Kundenauthentifizierung auf Ihrem gekoppelten Gerät (weitere Informationen hier)

• Die neue Karte erscheint auf Ihrer Kartenseite 🎉.

Auf der alten Karte erscheint der Vermerk "Zu löschen am [Datum]".

Welche Karte wird und wann aktiviert sein?

Die neue Karte wird aktiv, sobald Sie die Bestellung bestätigt haben, sowohl für Online- als auch für physische Zahlungen (über Apple Pay und Google Pay). Die PIN bleibt die gleiche wie bei Ihrer alten Karte. Weitere Einzelheiten finden Sie in diesem Artikel.

Ihre alte Karte wird 1 Monat nach dem Upgrade automatisch gekündigt (am selben Tag des Folgemonats). Wenn Sie zum Beispiel Ihre Plus-Karte am 14.06. auf eine X-Karte aufwerten, wird die Plus-Karte am 14.07. nicht mehr aktiv sein.

Wie wird mir die neue Karte berechnet?

Die Lieferung der neuen Karte wird Ihnen nicht in Rechnung gestellt.

Um zu vermeiden, dass Sie sowohl für Ihre alte als auch für die neue Karte bezahlen müssen, wird Ihnen die neue Karte erst dann in Rechnung gestellt, wenn Ihre alte Karte automatisch deaktiviert wird, was einen Monat nach dem Upgrade der Fall ist. Wenn Sie für Ihre Karte bezahlt haben (Plus-Karte oder One-Karte, die nicht im Tarif enthalten ist), zahlen Sie die monatliche Abonnementgebühr bis zum Ende des Monats weiter. Wenn Ihre alte Karte eine One-Karte ist und kostenlos ist, bleibt sie auch weiterhin kostenlos.

Die neue Karte wird zu Beginn des Folgemonats in Rechnung gestellt; in der Zwischenzeit zahlen Sie nur für die alte Karte.

Ein Beispiel:

• Sie haben Ihre Plus-Karte am 14. Juni auf eine X-Karte aufgewertet.

• Am 1. Juli wird Ihnen die Plus-Karte für Juli in Rechnung gestellt, unabhängig davon, wann sie deaktiviert wird.

• Ihre Plus-Karte wird automatisch am 14. Juli deaktiviert.

• Die X-Karte wird Ihnen am 1. August für den Monat August in Rechnung gestellt.