Fahrtkosten
Wie kann ich mit Qonto die Fahrtkosten meines Teams verwalten?
Wie kann ich mit Qonto die Fahrtkosten meines Teams verwalten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Reisekostenrückerstattung steht nur Unternehmen in Frankreich mit den Plänen Business und Enterprise zur Verfügung.

Wer kann einen Antrag auf Erstattung von Kilometerkosten einreichen?

Teammitglieder mit den Rollen Kontoinhaber:in, Admin, Manager:in und Mitarbeiter:in können ihre Fahrtkosten über Qonto einreichen. Gehen Sie in den Bereich Anfragen, um die Rückerstattung Ihrer Ausgaben anzufragen. Sie müssen die Details zu den gefahrenen Kilometern angeben, z. B. die zurückgelegte Strecke, den Zweck der Fahrt und Ihre persönliche IBAN.

Erfahren Sie mehr darüber, darüber, wie Sie beim Einreichen der Fahrtkostenrückerstattung vorgehen.

Wer kann eine Anfrage zur Fahrtkostenrückerstattung bestätigen oder ablehnen?

Teammitglieder mit den Rollen Kontoinhaber:in, Admin und Manager:in können Anfragen zur Fahrtkostenrückerstattung über Qonto bestätigen oder ablehnen. Um eine Anfrage zu bestätigen oder abzulehnen, klicken Sie auf Anfragen im Bereich Teamausgaben. Dort finden Sie alle eingereichten Anfragen und können diese bestätigen oder ablehnen.

Erfahren Sie, wie Sie Fahrtkostenanfragen bestätigen oder ablehnen.

❌ Nutzer mit der Rolle Buchhalter:in können keine Anfragen zur Fahrtkosten-Rückerstattung einreichen, bestätigen oder ablehnen.

Woher weiß ich, dass eine Anfrage zur Fahrtkosten-Rückerstattung eingereicht wurde?

Teammitglieder mit den Rollen Kontoinhaber:in, Admin und Manager:in mit der Berechtigung für Überweisungen werden mit einer E-Mail und einer mobilen Benachrichtigung darüber informiert, sobald eine neue Anfrage eingereicht wurde.

Mit der Funktion zur Fahrtkosten-Rückerstattung ist es momentan nicht möglich:

❌ einen Prozess zur Bestätigung zu erstellen und

❌ Anträge zur Erstattung in größerer Anzahl einzureichen.

💡 Wünschen Sie sich, dass Ihre Mitarbeitenden ihre Fahrtkosten-Rückerstattung vermehrt über diese Funktion einreichen? Nutzen Sie den folgenden Text, um ihn mit Ihrem Team zu teilen:

So geht die Rückerstattung Ihrer Fahrtkosten noch schneller: Sind Ihnen bei der Nutzung Ihres privaten Fahrzeugs Kosten entstanden? Dann können Sie eine Anfrage zur Fahrtkosten-Rückerstattung von unterwegs einreichen und über die Qonto App den Status in Echtzeit verfolgen.“

Benötigen Sie hierzu zusätzliche Informationen? In diesem Hilfeartikel erklären wir Ihnen, wie Sie eine Anfrage zur Fahrtkosten-Rückerstattung einreichen.