Finanzierung
Wie nutze ich die Ratenzahlung-Funktion von Qonto?
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Funktion ist derzeit nur für in Frankreich, Spanien und Italien registrierte Aktivitäten verfügbar.

Qontos Ratenzahlung-Funktion oder Kauffinanzierung ist in Ihre App integriert. Sie bietet Kredit für kurzfristige Lieferantenrechnungen, die in drei Raten zurückzahlbar sind. Wenn Sie berechtigt sind, können Sie Ihren verfügbaren Kredit in der App abrufen, um Einkäufe zu finanzieren: Laden Sie Rechnungen hoch und wir schreiben Ihr Konto für sofortige Lieferantenzahlungen gut.

Wie kann ich die Ratenzahlung-Funktion aktivieren?

Um es zu aktivieren, müssen Sie unsere Berechtigungskriterien erfüllen und einen Vertrag unterzeichnen. Die Überprüfung Ihrer Berechtigung ist nur einen Klick entfernt.

👆 Gut zu wissen: Die Aktivierung von Ratenzahlung ist kostenlos.

Wie kann ich meine Berechtigung überprüfen?

Nur Qonto-Konten Admins und Owner, die Corporate Officer (Geschäftsführer) sind, können die Ratenzahlungs-Funktion nutzen, sofern sie berechtigt sind.

1. Melden Sie sich von einem Computer oder Mobiltelefon aus bei Ihrem Qonto-Konto an. Klicken Sie auf Finanzierung → Ratenzahlung und dann auf Verfügbaren Kredit entdecken.

2. Wenn Sie berechtigt sind, sehen Sie innerhalb von Sekunden, wie viel Sie für den Kauf Ihrer Einkäufe verwenden können. Klicken Sie auf Weiter und aktivieren, um mehr über die Funktion zu erfahren.

3. Klicken Sie auf Öffnen und Vertrag unterzeichnen und dann unten auf der Seite auf Unterzeichnen, um die Option zum späteren Bezahlen auf Ihrem Konto zu aktivieren. Sie erhalten eine E-Mail-Bestätigung mit dem Vertrags-PDF.

👆 Gut zu wissen: Qontos Ratenzahlung-Vertrag ist unverbindlich, was bedeutet, dass Ihnen keine Kosten entstehen, wenn Sie sich nach der Aktivierung gegen die Nutzung entscheiden.

Wenn Sie nicht berechtigt sind, können Sie unter dem Abschnitt Finanzierung > Alle Partner in Ihrem Konto andere Finanzierungsoptionen prüfen. Und denken Sie daran, dass Sie im Laufe der Entwicklung Ihres Unternehmens möglicherweise in Zukunft für Qontos Ratenzahlung-Funktion berechtigt werden.

Was ist mein verfügbarer Kredit, und wie wird er berechnet?

Ihr Kredit ist der Gesamtbetrag, den Sie verwenden können.

Ihr verfügbarer Kredit ist der tatsächliche Betrag, den Sie jederzeit verwenden können, um Ihre Einkäufe zu finanzieren. Jedes Mal, wenn Sie Kauffinanzierung nutzen, verringert sich Ihr verfügbarer Kredit.

👉 Zum Beispiel: Wenn Ihr Kredit 10.000 € beträgt und Sie 2.000 € für einen Kauf mit der Ratenzahlung-Funktion verwendet haben, wird Ihr verfügbarer Kredit bis zum Beginn der Rückzahlungen 8.000 € betragen.

Ihr verfügbarer Kredit wird aufgefüllt, während Sie Ihre Rückzahlungen leisten, was Ihnen eine größere finanzielle Flexibilität bietet.

Ihr Kredit wird gemäß einer Reihe von Kriterien berechnet, einschließlich der Geschichte und Aktivität Ihres Unternehmens bei Qonto. Mehrere Faktoren werden berücksichtigt, um sicherzustellen, dass dieser Betrag Ihren Bedürfnissen entspricht. Während das maximale Limit 10.000 € beträgt, kann der Betrag, für den Sie sich qualifizieren, je nach unserer Bewertung variieren. Dieser personalisierte Ansatz stellt sicher, dass Sie auf Ihre Situation zugeschnittene Mittel erhalten.

👆 Gut zu wissen: Dieser Betrag wird monatlich entsprechend der Aktivität Ihres Unternehmens angepasst. Er kann erhöht oder verringert werden. So profitieren Sie immer von einem an Ihre Situation angepassten Kreditlimit für mehr Flexibilität und Kontrolle.

Wie finanziere ich einen Kauf mit der Ratenzahlungs-Funktion?

Wie funktioniert es?

Sobald Sie Ihre Berechtigung überprüft und Ihren Vertrag unterzeichnet haben, können Sie die Option zum späteren Bezahlen aufrufen, indem Sie eine Überweisung (eine Standard- oder Echtzeitüberweisung) über diese Schritte initiieren:

1. Melden Sie sich von einem Computer oder Mobiltelefon aus bei Ihrem Qonto-Konto an. Klicken Sie auf Finanzierung > Ratenzahlung (in der mobilen App: wählen Sie Plus > Ratenzahlung) und dann auf Einkauf finanzieren. Alternativ klicken Sie auf Überweisungen und dann auf Überweisung tätigen (durch Hochladen einer Rechnung).

2. Laden Sie eine Rechnung hoch. Bitte beachten Sie, dass die Option zum späteren Bezahlen nur verfügbar ist, wenn Sie eine Rechnung mit Ihrer Überweisung verknüpfen.

3. Überprüfen Sie, ob die Überweisungsdetails korrekt sind, und klicken Sie dann auf Weiter.

4. Aktivieren Sie Ratenzahlung. Wenn Sie sichergestellt haben, dass Sie mit dem Zahlungsplan und dem Gesamtbetrag, der zurückzuzahlen ist, zufrieden sind, klicken Sie auf Bestätigen.

Und Sie sind fertig! Indem Sie diesen Schritten folgen, haben Sie erfolgreich einen Kauf mit Qontos Option zum späteren Bezahlen finanziert. ✅

👆 Gut zu wissen: Sie finden alle mit der Ratenzahlung-Funktion finanzierten Lieferantenkäufe in der Transaktionen-Sektion Ihres Kontos, indem Sie einfach den Filter Kreditüberweisung im Dropdown-Menü Methode anwenden.

Um Ihren verfügbaren Kredit und den Fortschritt Ihrer Rückzahlungen zu überwachen, gehen Sie von Ihrer Web-App aus zu Finanzierung > Ratenzahlung oder von Ihrer mobilen App aus zu Plus > Ratenzahlung.

• Gibt es einen Mindest- oder Höchstbetrag für die Ratenzahlung-Funktion?

Ja, Ihre Rechnung muss mindestens 150 € betragen. Was den Höchstbetrag betrifft, hängt er von Ihrem verfügbaren und maßgeschneiderten Kreditlimit ab, bis zu einem Maximum von 10.000 €.

• Welche Informationen müssen auf meiner Rechnung oder meinem Angebot erscheinen?

Um von der Ratenzahlung-Funktion zu profitieren, müssen Sie eine gültige Rechnung oder ein Angebot vorlegen. Es muss folgende Informationen enthalten:

Obligatorische Informationen

Optionale Informationen

Rechnungsdatum

Lieferanten-IBAN

Name und Adresse des Lieferanten

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Registrierungsnummer des Lieferanten

Beschreibung des Produkts oder der Dienstleistung

Waren oder Dienstleistungen, die bezahlt werden sollen

Zahlungsmethode (Karte, Banküberweisung usw.)

Gesamtbetrag, der zu zahlen ist

Zahlungsfrist (30, 60 Tage usw.)

Wichtig: Stellen Sie bitte sicher, dass diese Informationen auf Ihrer Rechnung oder Ihrem Angebot deutlich sichtbar sind, da sonst die Verwendung der Ratenzahlung-Funktion möglicherweise nicht möglich ist.

Welche Arten von Rechnungen können finanziert werden?

Sie können Lieferantenrechnungen für Waren und Dienstleistungen im Rahmen Ihrer Kerngeschäftsanforderungen finanzieren.

⚠ Sie können die Ratenzahlung-Funktion in diesen Situationen nicht verwenden:

• für Überweisungen auf Ihr persönliches Konto,

• für Überweisungen an ein anderes Unternehmen, das Ihnen gehört,

• für Überweisungen an ein anderes Unternehmen, das demselben Eigentümer gehört wie Ihr Unternehmen,

• für Überweisungen an enge Verwandte und Familienmitglieder,

• für die Zahlung von Gehältern an Ihre Mitarbeiter oder jede andere Form der internen Vergütung;

• für Ihre Steuerzahlungen oder Strafen jeglicher Art (Pauschalbeträge, strafrechtliche, gerichtliche Entscheidungen usw.),

• um Waren oder Dienstleistungen zu finanzieren, die nicht direkt Ihrem Geschäft entsprechen oder nicht den Bedürfnissen Ihres Unternehmens entsprechen,

• für die Rückzahlung anderer Finanzierungsdienstleistungen (Darlehen, Kredite, monatliche Rückzahlungen usw.),

• für das Senden einer Überweisung auf der Grundlage einer veralteten Rechnung, alten Rechnung oder bereits bezahlten Rechnung.

Wie überwache ich meine Ratenzahlungs-Finanzierungen und Rückzahlungen?

Sie können jederzeit Informationen zu Ihrem verfügbaren Kredit direkt von Ihrer Qonto-App aus abrufen.

💻 Von Ihrer Web-App aus: Gehen Sie zu Finanzierung > Ratenzahlung.

📲 Von Ihrer mobilen App aus: Gehen Sie zu Plus > Ratenzahlung.

In diesem Abschnitt haben Sie Zugriff auf ein dediziertes Cockpit, in dem Sie Ihren verbleibenden verfügbaren Kredit überwachen und Ihre Raten („Innerhalb von 30 Tagen zu zahlen“ und „Insgesamt noch zu zahlen“) anzeigen können. Sie können leicht verfolgen, wie viel Kredit Sie verwendet haben und wie viel übrig bleibt („Verfügbarer Kredit“).

Wichtig: Wenn eine Rate an Ihrem Fälligkeitstag nicht von Ihrem Konto abgebucht werden kann, können Sie keine Überweisung von Ihrem Qonto-Konto aus tätigen. Wenn Sie sich in dieser Situation befinden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie Ihr Hauptkonto mit den erforderlichen Mitteln auffüllen und kontaktieren Sie unseren Kundensupport. Weitere Details finden Sie in diesem Artikel.