¿Cómo anular una solicitud de transferencia?
Actualizado hace más de una semana

Los usuarios de los planes para Pymes y Startups tienen disponible la función Solicitudes, que permite delegar en los miembros del equipo la preparación de transferencias. Antes de ser ejecutadas, un Admin de la cuenta o un manager del equipo validará la solicitud o la rechazará, pudiendo añadir una nota para especificar el motivo.

Para anular una transferencia programada, entra en la sección Transferencias de la aplicación de Qonto, haz clic en una transferencia, luego en Modificar la transferencia y por último en Eliminar la transferencia (abajo a la izquierda). Una vez se haya eliminado no podrá volverse a iniciar.

Las solicitudes de transferencia en espera pueden ser anuladas por su emisor, durante un breve periodo de tiempo tras la validación del Admin. En la sección Historial, solo tendrás que hacer clic en el botón Anular la solicitud, en la parte inferior de la sección lateral de datos de la transferencia.

¿Quién puede anular una solicitud de transferencia validada?

Solamente el admin de la cuenta o el manager del equipo pueden rechazar una solicitud de transferencia.

Si has realizado una solicitud de transferencia que ya ha sido validada por el Admin o el manager, deberás contactar con este lo antes posible para que la cancele.

¿Por qué no puedo cancelar una solicitud de transferencia?

En algunos casos, las transferencias no podrán cancelarse directamente desde la aplicación:

• De Qonto a Qonto

¿Has hecho una transferencia a otra cuenta Qonto? Se trataría de una transferencia interbancaria. Estas transferencias son gratuitas, ilimitadas e inmediatas. Como la ejecución es instantánea, es imposible cancelarlas desde la app.

Si hubiera un error en la transferencia ya enviada, recomendamos contactar con el beneficiario para solicitarle un reembolso o contactar con el equipo de Qonto.

• La transferencia ya se ha ejecutado

¿Has hecho una transferencia a un banco que no es Qonto y el botón de Cancelar la transferencia ya no aparece en la interfaz?

No es posible anular las transferencias entre bancos diferentes (interbancarias) que ya están ejecutándose o cuyos fondos ya han llegado a la cuenta del beneficiario.

Si ha habido algún error, te recomendamos contactar directamente con el beneficiario para pedirle que te reembolse el importe recibido.

• Transferencias Swift

Si acabas de hacer una transferencia Swift, no será posible cancelarla.

☝️ Consulta cuáles son los diferentes estados de una transferencia aquí. Saber qué significa cada uno de los estados puede serte útil en muchas situaciones.