¿Quieres disputar un cargo en tu tarjeta?
Actualizado hace más de una semana

Con Qonto puedes impugnar fácilmente cualquier transacción que no reconozcas o reclamar cualquier pago.

Hay diferentes tipos de disputa de tarjetas 👇

1- Un litigio comercial:

Un litigio comercial se produce cuando has registrado tu número de tarjeta en la web de un comerciante o has iniciado un pago, pero:

• El comerciante no ha cumplido sus obligaciones (tu pedido no ha sido entregado)

• Has pagado por un servicio, pero no se ha cumplido

• El artículo pedido no coincide con el que aparece en la página web

Para estos casos, te invitamos a contactar primero con el comerciante para solicitar un reembolso. Si no obtienes respuesta satisfactoria, deberás reunir todos los intercambios escritos con el comerciante.

Dispones de un máximo de 90 días para hacer un litigio comercial.

👉 Una vez que tu expediente de disputa esté completo (incluidos los intercambios con el comerciante), te invitamos a disputar la transacción directamente desde tu interface Qonto.

Solo tienes que seleccionar la transacción que deseas disputar y hacer clic en Necesito ayuda y, a continuación, en Tengo un problema con el pago, el producto o el servicio.

Añade toda la información que puedas aportar (factura, prueba de productos/servicios defectuosos, intercambios de correos entre el cliente y el comerciante). Nuestro equipo se pondrá en contacto contigo en las próximas 24 horas laborables.

💡 Cuanta más información nos facilites, más rápido se tratará tu disputa.

Puedes encontrar los pasos aquí.

Notas un cargo recurrente de un comerciante que conoces:

Es posible que, sin darte cuenta, te hayas inscrito en un programa de suscripción tras realizar un pago en la página web del comerciante. Esto suele ocurrir cuando una casilla está marcada por defecto y te da acceso a una prueba gratuita, que se renovará automáticamente y se cobrará más tarde.

Lamentablemente, Qonto no puede intervenir en este caso. Tendrás que solicitar la cancelación y el reembolso de la suscripción al servicio de atención al cliente del comerciante.

2- Un pago fraudulento con tarjeta:

Te das cuenta de un pago con tarjeta que no has iniciado:

• En primer lugar, te aconsejamos declarar tu tarjeta como "perdida" o "robada" para evitar nuevas transacciones fraudulentas.

Tienes un máximo de 56 días (8 semanas) para disputar un pago fraudulento.

Te invitamos a disputar la transacción directamente desde tu Qonto App. Selecciona la transacción que deseas disputar y haz clic en Necesito ayuda, luego selecciona Sospecho de actividad fraudulenta.

Para una resolución rápida y sin problemas, por favor añade todos los documentos relevantes. Puedes incluir fotos, capturas de pantalla, correos electrónicos y chats. En la sección de descripción, proporciona detalles adicionales para aumentar las posibilidades de resolver tu disputa.

Puedes encontrar los pasos aquí.

3- Retirada de dinero de un cajero automático (ATM)

Hiciste una retirada de efectivo, pero el dinero no salió:

👉 Te invitamos a disputar la transacción directamente desde tu interface Qonto. Solo tienes que seleccionar la transacción en cuestión y hacer clic en Necesito ayuda y, a continuación, Recibí un importe diferente o no recibí efectivo.

Puedes encontrar los pasos aquí.

Dispones de un plazo máximo de 90 días para disputar una retirada en cajero automático.