Transacciones con tarjetas
¿Cómo puedo presentar una solicitud de tarjeta?
Actualizado hace más de una semana

💡 Para los usuarios de los planes Business y Enterprise, los empleados pueden solicitar tarjetas a los administradores o managers, que reciben una notificación y pueden aprobar o rechazar la solicitud en unos pocos clics.

¿Qué tarjetas se pueden solicitar?

Los empleados pueden solicitar dos tipos de tarjetas:

Tarjeta virtual

es ideal para los gastos recurrentes, por ejemplo, las suscripciones en línea a herramientas de marketing o programas informáticos. Deberás presentar un documento de identidad para solicitar una tarjeta virtual, no será utilizable si tu identificación no está validada.

Tarjeta Instant

para gastos puntuales, esta tarjeta virtual temporal se fija para un presupuesto y un periodo de validez determinado. La tarjeta Instant expira justo después de la fecha de finalización elegida. Como Colaborador, no tendrás que presentar un documento de identidad para solicitar una tarjeta Instant, podrás utilizarla una vez que haya sido validada por el Titular, Admin o Manager.

¿Cómo solicitar una tarjeta?

Para solicitar una tarjeta, dirígete a la sección Solicitudes de tu aplicación, haz clic en Hacer una solicitud y elige el tipo de tarjeta. Rellena los siguientes datos:

Tarjeta virtual

• Añade el presupuesto mensual recurrente necesario. El Administrador/Manager podrá editarlo si necesitas más presupuesto después de la validación.

• Informa de la razón por la que se necesita la tarjeta, para dar más contexto al administrador/manager.

Tarjeta Instant

• Añade el presupuesto temporal necesario. El administrador podrá editarlo si necesitas más presupuesto después de la validación.

• Selecciona el día final de uso. Esta fecha no puede ser anterior al día siguiente ni posterior a un año desde la fecha de solicitud. No se puede modificar. Si la necesitas por un periodo más largo, tendrás que solicitar una nueva tarjeta.

• Informa el motivo por el que necesita la tarjeta.

Una vez que envíes una solicitud de tarjeta, el Admin o Manager recibirá una notificación por correo electrónico y por móvil.

¿Cómo puedo seguir mi solicitud de tarjeta?

Una vez creada la tarjeta (o rechazada la solicitud), se te notificará por correo electrónico y por medio de una notificación móvil. Mientras tanto, puedes ir a la pestaña Solicitudes de tu aplicación para comprobar el estado de tu solicitud: se mostrará como pendiente, rechazada o aprobada.

¿Puedo editar o cancelar una solicitud de tarjeta?

Puedes cancelar una solicitud de tarjeta mientras no haya sido aprobada o rechazada.

Sin embargo, no puedes editar una solicitud. Si quieres cambiar tu solicitud, cancela la solicitud y comienza una nueva.

☝️ Después de realizar una transacción con tu tarjeta, no olvides añadir un recibo.