¿Cómo subir manualmente un justificante a una transacción de Qonto?
¿Cómo subir manualmente un justificante a una transacción de Qonto?
Actualizado esta semana

Con Qonto, puedes aportar documentos justificativos, para contabilidad, adjuntando manualmente justificantes a tus transacciones, directamente desde la Cuenta de la empresa > Transacciones de tus apps de Qonto.

💡 Si quieres importar varias facturas al mismo tiempo o importar una factura pendiente de un proveedor, también puedes utilizar la sección Facturas de proveedores de tu app Qonto desde tu ordenador, reenviar tu(s) factura(s) a Qonto por el correo electrónico o también conectar tu solución de almacenamiento en la nube favorita - Google Drive o Dropbox.

A partir de diciembre de 2020, los justificantes que se suban a la app de Qonto se digitalizarán, firmarán y guardarán de forma indefinida.

👆Es bueno saberlo: Estas explicaciones también aplican para agregar justificantes en transacciones de cuentas externas. Si deseas obtener más información sobre la gestión de tus cuentas externas visibles en Qonto, haz clic aquí.

¿Cómo funciona?

Para cargar manualmente un justificante directamente desde una transacción en tu aplicación Qonto:

1. Entra en la sección Transacciones

2. Haz clic en una transacción y ve a la sección Facturas, a la derecha

3. Sube el archivo en la casilla que aparece debajo de Facturas

O bien, puedes subir tu justificante directamente desde la página de inicio haciendo clic en el acceso directo Escanear recibo. Lo adjuntaremos automáticamente a la transacción correspondiente.

☝️ Es bueno saberlo: si tienes un plan Solo Smart o cualquier plan superior, puedes recuperar los justificantes que hayas subido en la sección Facturas de proveedores (no disponible para el plan Solo Basic).

Si eres Admin de la cuenta, podrás pedir a los miembros de tu equipo que suban sus recibos haciendo clic en la transacción en cuestión y luego en Solicitar recibo.

💡 Puedes añadir hasta 5 justificantes por transacción. Si necesitas añadir más justificantes, te aconsejamos fusionar tus justificantes en un único documento y añadirlo a la transacción.

¿Qué hago si he perdido mi justificante?

No te preocupes, nos puede pasar a todos. Para asegurarte de que este justificante no se solicitará más, puedes reportarlo como perdido. Para ello, sigue estos pasos desde tu ordenador, ve a:

• Cuenta de la empresa

• Transacciones

• Haz clic sobre la transacción en cuestión

• Ve a la sección Facturas

• Selecciona Esta factura se ha perdido

💡 Es bueno saberlo: Si varias transacciones no requieren justificantes o si se han perdido, simplemente selecciona las transacciones pertinentes y elige No requerido o Requerido pero perdido en la sección Justificantes.

¿Cómo se elimina un justificante?

Si has añadido un justificante a una de tus transacciones y ahora quieres eliminarlo, haz clic en el icono que aparece a la derecha del archivo que has subido y luego confirma la acción haciendo clic en el botón Eliminar.