¿Cómo funciona la integración Dropbox → Qonto?
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo funciona la integración de Dropbox → Qonto?

Importe y exporte recibos de Qonto a Dropbox. Haz coincidir automáticamente las facturas de tus proveedores con sus transacciones.

Qonto ofrece dos conexiones diferentes con Dropbox. Dependiendo de tus necesidades:

1. Exporta tus recibos de Qonto a Dropbox.

2. Importa tus recibos de Dropbox a Qonto.

¿Cómo configurar las integraciones?

Desde la aplicación web de Qonto, ve a la sección Integraciones y partners y haz clic en la integración de Dropbox que desees configurar. Simplemente, haz clic en Conectar en la parte superior derecha de la página y sigue estos pasos:

• Selecciona la cuenta de Dropbox que deseas utilizar

• Una vez iniciada la sesión, autoriza a Qonto a sincronizar tus datos con Dropbox haciendo clic en Continuar

• Solo de Qonto a Dropbox*:*

• Selecciona la fecha y hora a partir de la cual deseas comenzar a sincronizar tus recibos; puede seleccionar una fecha anterior o la fecha de hoy.

• Haz clic en el botón “✓”

• Por último, haz clic en Finalizar... y listo 🎉

☝️ Puedes conectar varias cuentas de Qonto a la misma cuenta de Dropbox.

1- Qonto →Dropbox

Esta integración está disponible para todos los clientes de Qonto, independientemente del plan que tengan (Connect). Todos los propietarios y administradores de cuentas pueden configurar esta integración con Dropbox.

Cuando añades tus recibos a Qonto, se almacenan y archivan automáticamente por fecha en tu cuenta de Dropbox, para que siempre tengas una copia de seguridad.

• Se acabó olvidarse de exportar los recibos: estos se sincronizan con Dropbox a diario.

• Accede más fácilmente a todos tus documentos: tus recibos se importan automáticamente y se archivan por fecha en una carpeta específica, para todas tus cuentas corrientes

• Compartir archivos de forma segura: proporciona un acceso flexible a archivos y carpetas específicos, según tus necesidades

Para aprovechar al máximo esta integración, asegúrate de que tu capacidad de almacenamiento en Dropbox es suficiente para exportar tus recibos. Para verificar tu capacidad de almacenamiento ve esta página.

¿Cómo utilizar la carpeta creada en mi espacio de almacenamiento en línea?

Se creará una carpeta de Qonto Connect y se dividirá en sub-carpetas por cuenta corriente y por periodo de tiempo. También puedes acceder a esta carpeta desde la sección "Enlaces útiles" creada en la página Connect de Dropbox.

¿Cuándo se exportarán mis recibos a Dropbox?

Los recibos ya asociados a tu cuenta de Qonto se exportarán inmediatamente una vez configurada la integración; cualquier recibo nuevo cargado en Qonto se exportará automáticamente una vez al día a las 23:30. Si abres una nueva cuenta corriente en Qonto después de configurar la integración, se creará automáticamente una nueva carpeta en tu espacio de almacenamiento.

¿Qué ocurre si elimino un archivo o una carpeta de mi cuenta de Dropbox?

Si eliminas un archivo, se importará de nuevo a tu cuenta de Dropbox automáticamente. Sin embargo, si eliminas una carpeta, los recibos que contenga se eliminarán de tu cuenta de Dropbox:

• Cada recibo nuevo que cargues en Qonto por un periodo específico o por cuenta corriente se exportarán de la forma habitual.

• Para recuperar los archivos eliminados de tu cuenta de Dropbox, tendrás que volver a configurar la integración.

2- Dropbox → Qonto

Todos los propietarios y administradores de cuentas pueden configurar esta integración con Dropbox.

Las facturas de tus proveedores de un archivo dedicado de Dropbox se cotejarán y adjuntarán automáticamente a tu transacción en tu aplicación Qonto.

• Vigila las facturas de los proveedores pendientes de pago: Ve las facturas pendientes en un instante. Prepárate para los próximos plazos y programa tus pagos.

• Deja que tu contable se encargue: Una vez pagadas las facturas de tus proveedores, se cotejan con las transacciones correctas. Todo está listo para que lo revise tu contable.

👉 Para saber más sobre la función de factura del proveedor, lea este artículo.

¿Cómo utilizar la carpeta creada en mi espacio de almacenamiento en línea?

Se creará una carpeta Qonto Connect -Import dividida en cuatro subcarpetas:

• Una carpeta Dropzone en la que puedes arrastrar y soltar nuevos recibos de tus gastos.

• Una carpeta de Procesamiento en la que se almacenan los recibos, a la espera de ser emparejados con una transacción de Qonto.

• Una carpeta Emparejada donde encontrará recibos emparejados con una transacción de Qonto.

• Una carpeta No compatible en la que se colocan los archivos de más de 15 MB, así como los archivos que no tienen formato JPEG, PNG y PDF.

Cada tres horas, los archivos de las carpetas Dropzone y Procesamiento se sincronizarán con tus transacciones de Qonto.

¿Qué archivos puede procesar la integración?

Para que tus facturas de proveedores correspondan con las transacciones correctas de Qonto: colócalas en la carpeta Dropzone. Sus archivos deben ajustarse a los siguientes criterios de tamaño y formato:

• El tamaño debe de ser menor de 15MB.

• El formato debe ser JPEG, PNG, or PDF.

Solo se procesarán los recibos o facturas correspondientes a compras. Las facturas emitidas por ti nunca se emparejarán con una transacción y permanecerán almacenadas en la carpeta de procesamiento.

☝️No es posible hacer coincidir varias facturas de proveedores con una única transacción mediante la integración Dropbox → Qonto. Si se cargan varias facturas de proveedores para la misma transacción, solo se emparejará una. Cualquier archivo adjunto adicional permanecerá almacenado en la carpeta de procesamiento. Se pueden incluir varias facturas de proveedores en el mismo archivo, siempre que el tamaño del archivo sea inferior a 15 MB.

¿Qué ocurre si elimino un archivo o una carpeta de mi cuenta de Dropbox?

Si eliminas un archivo de una de las carpetas creadas por la integración, o una de las carpetas, la integración no podrá funcionar correctamente. Tendrás que desinstalar y volver a instalar la integración para seguir utilizándola. Para desinstalar la integración, simplemente haz clic en Conectado en la parte superior derecha de la página Conectar Dropbox en la aplicación web y sigue estos sencillos pasos:

• Haz clic en Desconectar Dropbox → Qonto

• Haz Clic nuevamente en Desconectar Dropbox → Qonto

☝️Esta acción no afectará a las facturas de proveedores que ya se hayan emparejado con sus transacciones de Qonto.

¿A cuántos datos de mi cuenta Qonto tendrá acceso Dropbox? No compartiremos ninguno de tus datos con Dropbox sin tu consentimiento, el cual podrás revocar en cualquier momento con unos pocos clics para dejar de compartir tus datos. Sin tu consentimiento, no podemos garantizar el correcto funcionamiento de la integración.