¿Cómo puedo tener una mejor visibilidad de los justificantes que faltan?
¿Cómo puedo tener una mejor visibilidad de los justificantes que faltan?
Actualizado esta semana

Los recordatorios de justificantes están disponibles en los planes Essential, Business y Enterprise.

Para declarar el IVA, las empresas deben adjuntar un justificante (válido) a cada transacción. Qonto ayuda a recopilar los justificantes gracias a los recordatorios semanales que se envían a los miembros de equipo que no hayan subido los tickets a las transacciones correspondientes. También se envía un resumen semanal al Titular de la cuenta y a los Admins.

💡 Los recibos en Qonto no tienen valor probatorio, lo que significa que las empresas en España necesitan guardar los justificantes en papel porque los recibos digitales no tienen el mismo valor legal.

¿Cómo puedo ver los justificantes que faltan?

Dentro de la sección Cuenta de la empresa, en el apartado Transacciones, y en la columna Adjunto, los usuarios de Qonto pueden ver el estado de tus justificantes para cada transacción: Añadido, Pendiente o No necesario.

Para ver solo las transacciones con recibos en Pendiente, haz clic en Vistas personalizadas y, a continuación, en Faltan los justificantes. Los usuarios de Qonto también pueden configurar otras vistas personalizadas con filtros adicionales, y filtrar sus transacciones sin recibos por Miembro, Categoría o Etiqueta personalizada, por ejemplo.

Para tener una mejor visibilidad, cada viernes, el Titular de la cuenta y los Admins reciben un email con el resumen semanal de los justificantes que faltan y el total de las transacciones sin justificantes de los últimos 7 y 30 días. También se les indica el valor de cada transacción, con un enlace al apartado de la app donde están todos los justificantes pendientes.

👆 En cualquier momento, el Titular de la cuenta y los Admins pueden desactivar este resumen semanal automático.

¿Cómo se nos avisa a mi equipo y a mí de los justificantes que faltan?

A cualquier Titular de cuenta, Admin, Manager o Empleado que le falte subir al menos un recibo se le recordará vía:

• Email: cada lunes, se envía un resumen con el número de transacciones con recibos pendientes de los últimos 7 y 30 días.

• Notificación en la app: cada miércoles, se envía una notificación al móvil de los usuarios de Qonto que les falte por subir más del 50 % de los recibos de las transacciones de los últimos 30 días.

👆 Estos recordatorios se activan por defecto. El Titular de la cuenta y los Admins pueden desactivarlos en cualquier momento.

💡 El Titular de la cuenta y los Admins también pueden avisar de forma manual a los empleados para que suban sus justificantes, simplemente haciendo clic en Solicitar justificante, en la transacción que elijan.