¿Cómo usar la «Exportación personalizada»?
Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad solo está disponible en nuestros planes Smart, Premium, Essential, Business y Enterprise.

La funcionalidad «Exportación personalizada» te permite realizar una exportación hecha a medida de tus datos, con información que se ajusta a las necesidades de tu empresa. También puedes guardar esta exportación personalizada como plantilla para usarla en el futuro, lo que te ahorrará mucho tiempo. Todas tus plantillas de exportación personalizadas estarán disponibles al seleccionar «Exportar transacciones» en la sección Historial.

¿Cómo crear una plantilla para la Exportación personalizada?

Para generar una plantilla de exportación personalizada, ve a Cuenta de la empresa > Transacciones desde el ordenador. Desde ahí, haz clic en Exportar transacciones y luego en Crear una plantilla de exportación. Aquí podrás ponerle un nombre a tu plantilla, seleccionar el formato que prefieras (Excel o CSV) y elegir las columnas que necesitas mostrar.

💡 Consejo: Para el formato CSV, también puedes elegir entre un separador por punto y coma o por coma en «Mostrar la configuración del formato del separador»

👉Para más información sobre qué significan los campos de la "Exportación completa (formato CSV)", haz clic aquí.

No te olvides hacer clic en Crear la plantilla para guardar tu plantilla personalizada. La plantilla aparecerá en la página de exportación, en Tipo de exportación. Y recuerda: esta plantilla estará disponible para todos los miembros de tu organización.

¿Cómo personalizar tu plantilla?

En Columnas, elige los datos que deseas tener en tu plantilla de exportación. Por defecto, se proponen tres columnas: fecha, valor (UTC), nombre de la contraparte e importe total (IVA incluido). Además de estas, puedes seleccionar entre una lista más amplia de otras columnas a aplicar. Ahorra tiempo buscando las columnas que realmente necesitas. Reorganiza tus columnas utilizando la opción de arrastrar y soltar. Si no necesitas una columna, simplemente elimínala haciendo clic en el icono de la papelera.

👉 Ten en cuenta: Algunas columnas no están disponibles para Managers con permisos limitados porque muestran información a la que no tienen acceso. Ponte en contacto con tu Admin u Owner para actualizar tus permisos, si es necesario.

Como paso final, tendrás la opción de incluir en tu plantilla las transacciones rechazadas, canceladas y devueltas. Por defecto, solo se incluirán en tu plantilla las transacciones ejecutadas y procesadas.

¿Cómo usar una plantilla de exportación personalizada?

1. Filtra en Transacciones las transacciones que quieres exportar. Aprende cómo hacerlo en 👉 este artículo.

2. Haz clic en Exportar transacciones y, a continuación, elige la plantilla de exportación personalizada que desees utilizar. Descubre cómo hacerlo en 👉 esta página.

¿Cómo editar o eliminar una plantilla de exportación personalizada?

En la página de exportación, haz clic en el lápiz que aparece en la esquina superior derecha de la plantilla de exportación que quieras editar. Para eliminar una plantilla, simplemente haz clic en el icono de la papelera.

👉 Es bueno saberlo: Los tipos de exportación propuestos por defecto no se pueden modificar ni eliminar.