Gastos de kilometraje
¿Cómo puedo reembolsar a un miembro del equipo un gasto que ha pagado de su propio bolsillo?
¿Cómo puedo reembolsar a un miembro del equipo un gasto que ha pagado de su propio bolsillo?
Actualizado hace más de una semana

La funcionalidad de reembolso de kilometraje solo está disponible para las empresas francesas en los planes Business y Enterprise.

Los reembolsos de kilometraje permiten a los miembros del equipo solicitar o enviar reembolsos cuando realizan gastos utilizando vehículos personales para viajes relacionados con el trabajo. Las solicitudes de reembolso pueden ser aprobadas por Owners, Admins y Managers con permisos de transferencia.

¿Cómo sé que se ha enviado una solicitud de kilometraje?

Owners, Admins y Managers con permisos de transferencia habilitados recibirán una notificación por correo electrónico y por el móvil en cuanto se envíe una solicitud.

Si necesitas más información al respecto, puedes leer este artículo sobre cómo personalizar las notificaciones de Qonto.

¿Cómo puedo aprobar o rechazar una solicitud de reembolso de kilometraje?

Desde el ordenador:

1. Ve a la sección Gastos de equipo situada a la izquierda.

2. Haz clic en Reembolsos y luego selecciona cualquier solicitud de reembolso de kilometraje.

3. Aprueba o rechaza la solicitud, en el segundo caso incluyendo un motivo.

Desde el móvil:

1. Ingresa a la aplicación Qonto desde tu dispositivo.

2. Ve a Menú > Solicitudes, luego en una solicitud de reembolso de kilometraje.

3. Elige Pagar (transferencia) para aprobar la solicitud o Rechazar, incluyendo el motivo.

Una vez aprobada la solicitud de reembolso de kilometraje, el solicitante recibirá un reembolso instantáneo.

💡 El importe del gasto se rellenará automáticamente, basándose en las tarifas predefinidas en el sistema de cálculo de Qonto, utilizando las ubicaciones y los detalles del vehículo que proporcionó la persona que solicita el reembolso. No se puede añadir o editar manualmente el importe.

Como Owner, Admin o Manager con permisos de transferencia, ¿cómo me reembolsan los gastos de kilometraje?

Para obtener el reembolso de un gasto de kilometraje, los Owners, Admins, o Managers con permisos de transferencia pueden seguir el mismo procedimiento anterior aprobando sus propias solicitudes. A continuación, recibirás el reembolso a través de una transferencia instantánea.