¿Quién puede usar la funcionalidad de cobro por domiciliación?
Actualizado hace más de una semana

Si quieres asegurarte de que tus clientes te pagan a tiempo, puedes automatizar el cobro. Para activar esta funcionalidad, debes cumplir nuestros criterios de elegibilidad. Si cumples los requisitos, podrás empezar a configurarla en tu cuenta.

Para ello, debes disponer de un ICS (Identificador de acreedor SEPA), una referencia única solicitada para cobrar los pagos por domiciliación.

• Para las empresas con sede en España e Italia, creamos automáticamente tu ICS dentro del flujo y puedes empezar a utilizarlo inmediatamente.

Visita ¿Cómo cobrar el dinero de mis clientes? Si ya eres elegible para empezar a configurar el cobro directo en tu cuenta.

¿Cuáles son los principales criterios de elegibilidad?

Evaluamos tu elegibilidad con estos criterios:

• Tu empresa debe estar registrada desde hace al menos 9 meses.

• Debes haber sido cliente de Qonto durante al menos 6 meses.

• Tu empresa debe estar completamente operativa y no estar en proceso de cierre.

• La autenticación en 2 pasos debe estar activada en tu cuenta Qonto.

• Las organizaciones sin fines lucrativos no son elegibles.

• Tu cuenta nunca ha sido deudora.

• Nunca has recibido un embargo en tu cuenta como consecuencia de una deuda contraída con una empresa, un particular o las autoridades financieras de tu país.

⚠️ Además, el índice de reembolso tiene que ser inferior al 20%. La tasa de reembolso es el porcentaje de domiciliaciones que se han reembolsado, a petición de tu cliente, desde que comenzaste a utilizar la función. Este porcentaje se refiere a las domiciliaciones reembolsadas.

¿Puede cambiar la elegibilidad con el tiempo?

Sí, evaluamos mensualmente tu cobro por domiciliación bancaria. En ese sentido, tu elegibilidad puede evolucionar.

Una organización potencialmente no elegible puede convertirse en elegible, y viceversa. Qonto se reserva el derecho a revocar tu acceso a la domiciliación bancaria, de acuerdo con las condiciones de tu contrato. La pérdida de elegibilidad también podría significar en algunos casos la cancelación automática de las próximas transacciones.

Te invitamos a verificar tu estado de elegibilidad a principios de cada mes.

¿Cómo saber si soy elegible?

Si eres el titular o un administrador de la cuenta, ve a la sección Cuenta de la empresa y haz clic en cobros domiciliados. Si el botón Iniciar configuración aparece en tu interfaz, significa que eres elegible.

Para configurarlo, pulsa el botón e inicia el flujo, si no, verifica la sección del artículo que aparece a continuación. 👇

¿Qué pasa si no cumplo los requisitos?

Si no cumples los requisitos para beneficiarte de la funcionalidad de cobro por domiciliación de Qonto, esto no significa que sea para siempre.

Puedes verificar tu estado de elegibilidad al principio de cada mes desde la sección Cuenta de la empresa > Cobros domiciliados.

Si no eres elegible en ese momento, verás el botón Estoy interesado. Por favor, haz clic en él y rellena el formulario para hacernos saber si estás interesado en automatizar el cobro de los pagos y te notificaremos si pasas a ser elegible.