Comment suspendre un prélèvement SEPA ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez la possibilité de suspendre vos prélèvements directement depuis votre interface web Qonto.

Suspendre un prélèvement depuis votre espace Qonto 🖥️

1. Rendez-vous dans le menu Compte Pro puis cliquez sur la section Prélèvements situé à gauche de votre interface

2. Sélectionnez le mandat SEPA en question. Sur la partie de droite, cliquez sur le bouton "Suspendre les prochains prélèvements" en bas de la page.

Cette action suspendra l’ensemble des prochains prélèvements liés à ce mandat.

☝️ Bon à savoir: si vous changez d'avis, vous pouvez réactiver les prélèvements associés à un mandat suspendu en cliquant sur Réactiver le prélèvement

Suspendre un mandat depuis votre application mobile 📲

☝️ Vérifiez que vous avez bien mis votre application Qonto à jour

1. Rendez-vous sur l’email : “Créancier XXXX va bientôt débiter votre compte”

qui prévient de l’arrivée d’un prélèvement

2. Cliquez sur le bouton “Voir le prélèvement”

3. Vous serez dirigez vers un écran de l’application mobile où il sera possible de suspendre/réactiver le mandat lié au prélèvement.

​Il sera également possible d’accéder à cet écran directement depuis l’application :

1. Rendez-vous dans l'onglet Menu > Prélèvements sortants

2. Sélectionnez celui que vous souhaitez suspendre. Cliquez ensuite sur le bouton Suspendre le prélèvement en bas de page.

Cette action suspendra tous les futurs paiements liés à ce mandat.

👉 Bon à savoir : Pour les mandats CORE, cela va uniquement suspendre le mandat en cours. Si le commerçant envoie un nouvelle demande de prélèvement, avec un mandat ayant une RUM différente, vous devrez également suspendre le nouveau mandat. Nous vous conseillons de contacter le commerçant afin d'éviter ce type de situation.

💡 Si vous avez configuré l'Authentification forte sur votre votre compte, vous recevrez une demande de confirmation sur votre téléphone associé.