Comment valider une demande de virement ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accessible aux utilisateurs des forfaits Business et Enterprise, la fonctionnalité Demandes permet de déléguer l’initiation de virements aux membres d’une équipe, tout en conservant leur validation systématique par l'un des Admins du compte ou un Manager de l'équipe.

Ce système de validation vous permet de garder le contrôle des dépenses de votre entreprise tout en offrant une plus grande autonomie à vos collaborateurs.

Comment approuver une demande de virement ?

• Connectez-vous à votre application Qonto, depuis un ordinateur ou votre application mobile.

• Rendez-vous dans la rubrique Dépenses des Equipes du menu puis la section Demandes. Lorsqu’un membre effectue une demande de virement sur Qonto, celle-ci apparaît dans votre interface au sein de l’onglet En attente.

• Sélectionnez le virement concerné en cliquant dessus. Vous pouvez alors consulter le détail de la transaction.

• Validez ou refusez la demande de virement à l'aide des 2 boutons en bas de votre écran. (NB : pour le rôle de Manager, la validation de cette demande ne sera possible que si le montant du virement ne dépasse pas la limite par virement / limite mensuelle définie par le titulaire ou un Administrateur du compte)

• En cas de refus, vous pouvez compléter votre décision en ajoutant un commentaire pour expliquer votre choix ou solliciter une modification.

💡 Si vous avez configuré l'Authentification forte sur votre compte, vous recevrez une demande de confirmation sur votre téléphone associé.