Chez Qonto, vous avez la possibilité d'ajouter les coordonnées d'un nouveau bénéficiaire à tout moment. Vous pouvez également modifier les coordonnées d'un bénéficiaire existant quand vous le souhaitez.

Ajouter un nouveau bénéficiaire

Pour ajouter un nouveau bénéficiaire, rien de plus simple !

Sur votre application web :

1. Depuis la section Virements, cliquez sur Nouveau virement.

2. Jetez un coup d'oeil à la liste de Vos bénéficiaires et vos comptes, à droite de l'écran, puis cliquez sur l'icône violette.

3. Renseignez les informations de votre bénéficiaire et cliquez sur Ajouter.

4. Votre nouveau bénéficiaire a été ajouté à votre liste !

☝️ Bon à savoir : Vous retrouverez ses coordonnées dans la liste, à droite de l'écran, dans l'onglet Vos bénéficiaires. Vous souhaitez effectuer un virement vers ce bénéficiaire ? Gagnez du temps et sélectionnez ses coordonnées en un clic.

Sur votre application mobile :

Sur votre application mobile, l'ajout de bénéficiaire se fait uniquement à l'occasion d'un virement.

1. Depuis la section Virements, cliquez sur l'icône violette en haut à droite de votre écran.

2. Cliquez sur Nouveau Bénéficiaire et ajoutez ses coordonnées.

3. Effectuez votre virement, votre nouveau bénéficiaire sera alors ajouté à votre liste !

Notez que les membres de votre équipe et votre comptable n'ont la possibilité d'ajouter de nouveaux bénéficiaires que lorsqu'ils vous font une demande de virement.

Modifier un bénéficiaire existant

Votre bénéficiaire figure déjà dans votre liste mais vous souhaitez modifier ses coordonnées ? Effectuez cette modification depuis votre application web ou mobile.

1. Depuis la section Virements de votre application, cliquez sur Nouveau virement (sur l'application web) ou sur l'icône violette (sur mobile).

2. Rendez-vous dans la liste de Vos bénéficiaires et vos comptes.

3. Sur l'application web, passez la souris sur le bénéficiaire de votre choix et cliquez sur l'icône Modifier ce bénéficiaire. Sur l'application mobile, swipez à gauche sur le nom d'un bénéficiaire pour accéder aux options d'édition du bénéficiaire

4. Modifiez les informations.

5. Les informations mises à jour seront appliquées à tous les virements émis vers ce bénéficiaire.

✌️ Bon à savoir : Si vous souhaitez modifier son IBAN sur l'application web, il vous faudra alors l'ajouter comme nouveau bénéficiaire.

Supprimer un bénéficiaire existant

Vous avez également la possibilité de supprimer un bénéficiaire à tout moment depuis votre application web ou mobile.

Depuis votre liste de bénéficiaires, cliquez sur l'icône Supprimer, juste à côté de l'icône Modifier ce bénéficiaire.