Comment connecter Qonto à Dext ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dext a développé une connexion entre Qonto et son application de pré-comptabilité, pour faciliter le traitement des reçus de paiement.

Déposez simplement vos reçus de paiement dans Qonto et ceux-ci seront automatiquement ajoutés à Dext, pour vous permettre de procéder à votre comptabilité sans avoir à rentrer vos reçus une deuxième fois dans Dext.

Comment ça marche ?

Connexion au compte Qonto

1. Allez dans la section Intégrations et Partenariats de l'interface de votre application Qonto, puis Intégrations.

2. En bas de page, dans Pour aller plus loin, cliquez sur Construisez votre propre intégration avec notre API.

3. Dans le menu Intégrations et Partenariats cliquer sur Clé API, à droite de l’onglet Identifiant, générez une clé secrète en cliquant sur Générer. Copiez-collez ces deux éléments.

☝️Bon à savoir : Si vous êtes Expert-comptable ou Comptable et ne pouvez pas voir la clé secrète de votre client, veuillez contacter l'Admin du compte Qonto pour la générer.

Connexion à Dext

1. Rendez-vous ensuite dans votre compte Dext. Dans la barre de navigation à gauche, au sein du menu Connexions, cliquez sur Connecteurs Achats.

2. Sélectionnez Qonto dans la page qui s'ouvre.

3. Collez votre identifiant et votre clé secrète Qonto et déterminez combien de mois d'historiques Qonto vous souhaitez importer (de 1 à 12).

4. Cliquez enfin sur Connecter Qonto.

Comment retrouver vos justificatifs Qonto sur Dext ?

• Attachez vos reçus de paiement à vos transactions Qonto. Pour savoir comment joindre un reçu sur Qonto, retrouvez 👉 notre article à ce sujet.

• Vos justificatifs rattachés dans Qonto se retrouveront sur Dext dans la Boîte de Réception de la rubrique "Achats".

☝️ Bon à savoir : Si des factures importées dans Qonto ont déjà été importées dans Dext, les factures en doublon sont automatiquement fusionnées en "Archive" ou en "Boîte de Réception" sur Dext.

Qonto est aujourd'hui intégré à une multitude d'outils comme Dext, pour vous apporter la flexibilité dont vous avez besoin et vous permettre d'aller plus loin dans la gestion de vos finances. Retrouvez la liste des outils et moyens de les connecter à votre compte Qonto dans cet article.