Que faire si je ne reçois pas les SMS ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans certaines situations, il peut arriver que vous ne receviez pas le SMS nécessaire pour valider des opérations sensibles depuis votre téléphone.

Quelle alternative ai-je au SMS ?

☝️ Bon à savoir : Si vous ne recevez pas le SMS, nous vous enverrons automatiquement la demande de validation via l'application mobile WhatsApp, à condition qu'elle soit activée sur votre téléphone. Cette procédure concerne les cas suivants :

Vous n’avez pas encore l’application WhatsApp ? Nous vous recommandons de la télécharger et de réessayer.

J’ai bien installé WhatsApp, mais je ne reçois toujours pas le SMS

Si malgré ces actions, vous ne parvenez toujours pas à recevoir le SMS, voici quelques étapes pour résoudre le problème :

• Assurez-vous d'être connecté(e) à un réseau mobile ;

• Si votre téléphone prend en charge deux cartes SIM, retirez la carte SIM qui ne correspond pas à votre numéro Qonto ;

• Si le roaming* est activé, désactivez-le ;

• Vérifiez que l'heure et la date de votre téléphone sont réglées en mode automatique ;

• Éteignez puis redémarrez votre téléphone ;

• Si vous vous trouvez en dehors de votre pays d'origine, contactez votre opérateur téléphonique, car il pourrait y avoir un blocage.

*Le roaming permet de téléphoner ou d’accéder à internet depuis l’étranger via un opérateur différent du sien.

Si, après avoir suivi ces étapes, le problème persiste, veuillez contacter notre service d'assistance via le chat sur votre interface Qonto (web ou application mobile) ou par e-mail.