Comment puis-je utiliser l'intégration entre Sage et Qonto ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sage est un outil de comptabilité pour les entreprises et leurs experts-comptables.

Vous pouvez profiter d'une intégration entre Qonto et Sage 50c et Sage Compta et Facturation depuis la plateforme Connect, afin de synchroniser automatiquement et de manière sécurisée vos informations de transaction Qonto avec Sage.

Pour configurer une connexion entre Qonto et Sage 100, Sage 1000 ou Sage X3, veuillez-vous référer à l’article Comment connecter Qonto à mon outil de comptabilité ou de trésorerie via EBICS ?

Comment fonctionne l'intégration ?

Pour profiter de l'intégration, vous devez disposer d'un compte Sage. Si c'est le cas, rendez-vous sur l'application web Sage.

1. Si vous êtes un utilisateur Sage 50c : Connectez-vous sur votre compte Sage et rendez-vous dans le menu Dossier, puis cliquez sur Services connectés.

2. Si vous êtes un utilisateur Sage Compta et Facturation : Connectez-vous sur votre compte Sage et cliquez sur Trésorerie, puis sur Connexion Banque en bas à droite du compte bancaire que vous souhaitez connecter

3. Dans l’encart Bankin’ de la page qui s’affiche, cliquez sur En savoir plus.

4. Dans la page de présentation du service, cliquez sur le bouton Se connecter.

5. Dans la fenêtre qui s’affiche, sélectionnez Qonto.

6. Indiquez l’identifiant et le mot de passe d’accès à votre banque, puis ajoutez votre compte.

Vous pourrez ensuite mettre en place la saisie et créer un rapprochement bancaire.

☝️ Bon à savoir : La connexion entre Sage et Qonto est effectuée grâce à l'agrégateur Bankin', qui permet d'envoyer de manière entièrement sécurisée vos informations Qonto :

• La connexion est protégée par vos identifiants Qonto

• Les données sont cryptées, ce qui veut dire que personne ne peut avoir à vos codes et données

• La connexion est conforme à la directive européenne sur les paiements DSP2, pour une protection optimale.