Ouvrir un compte Qonto
Qui peut ouvrir un compte Qonto ?
Puis-je créer plusieurs comptes pour mon entreprise/association ?
Puis-je créer plusieurs comptes pour mon entreprise/association ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un seul compte par organisation

Chez Qonto, chaque entreprise ou association ne peut détenir qu’un seul compte. Nous nous basons pour cela sur le numéro de SIREN (9 chiffres), et non pas sur le numéro de SIRET (14 chiffres). Ainsi, il ne peut exister plusieurs comptes pour un même numéro de SIREN, c’est à dire pour une même organisation.

Quelle est la différence entre SIREN et SIRET ?

Le numéro SIREN (Système d’Identification du Répertoire des Entreprises) est composé de 9 chiffres et permet d’identifier l’entreprise en tant qu’entité. C’est un code unique qui restera le même tout au long de la vie de l’entreprise.

Le numéro SIRET (Système d’Identification du Répertoire des Etablissements) est composé de 14 chiffres et permet d’identifier chaque établissement de l’entreprise.

Chaque SIRET est ainsi rattaché à une adresse précise.

Création de sous-comptes

Cependant, grâce à la fonctionnalité comptes multiples, vous pouvez tout à fait disposer, sur un même compte, de plusieurs sous-comptes avec des IBAN dédiés, ainsi que des relevés de compte et des moyens de paiement propres à chacun de ces sous-comptes.