Utilisation du compte
Est-il possible de souscrire à un contrat EBICS avec Qonto ?
Est-il possible de souscrire à un contrat EBICS avec Qonto ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Oui, il y a deux façons de mettre en place un contrat EBICS avec Qonto :

1. Si vous utilisez des ressources externes pour gérer votre comptabilité (par exemple, un expert-comptable), vous pouvez vous connecter à [jedeclare.com] (http://jedeclare.com) via l'Electronic Banking Internet Communication Standard (EBICS). L'intégration de Jedéclare permettra à votre comptable de récupérer les relevés Qonto directement dans son outil de production comptable préféré. Pour plus d'information, consultez notre FAQ Jedéclare.

2. Si vous avez internalisé votre comptabilité (c'est-à-dire que vous avez un DAF, un directeur financier ou un comptable en interne), vous pouvez connecter Qonto à d'autres outils de comptabilité et de trésorerie via le protocole EBICS T.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

💡 N'hésitez pas à nous contacter via la bulle de chat en nous indiquant le nom du logiciel que vous souhaitez connecter à Qonto pour que nous puissions trouver la meilleure solution ensemble.

• Qu'est-ce que EBICS T ou EBICS TS ?

Il existe deux types d'EBICS que vous pouvez mettre en place : T et TS.

EBICS T (Transport) permet l'échange de fichiers entre entreprises et banques sans signature. Avec ce type de protocole, l'émetteur du paiement transfère le fichier de paiement via EBICS et le valide par un autre canal (ex : une notification in-app). Pour garantir la sécurité, nous exigeons qu'un utilisateur se connecte à Qonto pour approuver un paiement.

Le protocole EBICS TS (Transport et Signature) oblige que vous signiez numériquement un ordre de paiement avant de l'envoyer à une banque. Traditionnellement, cela nécessite une clé 3SKey - une clé USB physique qui est insérée dans l'ordinateur de l'approbateur pour valider la demande de paiement avant qu'elle ne soit envoyée à la banque. Ce protocole EBICS n'est pas pris en charge par Qonto.