Gérer ma comptabilité et les intégrations avec Qonto
Autres intégrations
Automatisation des virements : Pourquoi et comment ajouter un bénéficiaire de confiance ?
Automatisation des virements : Pourquoi et comment ajouter un bénéficiaire de confiance ?

Automatisations des virements avec Zapier, Make ou autres plateformes de no-code

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Qonto, vous pouvez initier des virements depuis votre application web et mobile, mais il est aussi possible d’automatiser vos virements grâce aux plateformes de no-code telles que Zapier, Make (ex-Integromat), ou par l’API.

Cela vous fait gagner un temps précieux et vous permet de gérer efficacement les processus de paiement pour les fournisseurs et les employés, ou d'organiser facilement les flux de trésorerie entre vos comptes.

Pourquoi ajouter un bénéficiaire de confiance ?

Pour donner à vos virements automatisés le même niveau de sécurité que les virements initiés depuis votre application, nous avons ajouté le système d’authentification forte.

Ce système génère une notification push sur votre mobile pour valider votre virement. Pour vous éviter de valider manuellement chaque virement, vous devez définir en amont vos bénéficiaires de confiance.

Comment ajouter un bénéficiaire de confiance ?

1. Ouvrez votre application Qonto depuis votre ordinateur, puis rendez-vous dans la section Compte Pro > Virements.

2. Lors de la création du virement, vous pouvez accéder au panneau de gestion des bénéficiaires sur la droite de votre écran

3. Si votre bénéficiaire est déjà créé : passez votre souris sur ce bénéficiaire, cliquez sur les trois points et sur Indiquer comme étant de confiance. Il ne vous reste plus qu’à confirmer l’opération depuis votre téléphone.

4. Si votre bénéficiaire n’est pas encore créé : commencez par le créer, puis suivez la même démarche que décrite au-dessus.

☝️ Bon à savoir : Vous pouvez également définir votre bénéficiaire de confiance depuis l’API Qonto.

Une fois que c’est fait, vous pouvez automatiser vos virements depuis Zapier, Make (ex-Integromat) et l’API !