Transactions
Comment faire une demande de dépense par carte ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Pour les utilisateurs des plans Business et Enterprise, les Collaborateurs peuvent demander des cartes à leur Admin ou Manager, qui sont informés et peuvent approuver ou rejeter la demande en quelques clics.

Quelles cartes peuvent être demandées ?

Les Collaborateurs peuvent demander deux types de cartes :

Carte virtuelle

elle est idéale pour les dépenses récurrentes, par exemple les abonnements en ligne à des outils ou logiciels de marketing. Vous devez présenter une pièce d'identité pour demander une carte virtuelle, elle ne sera pas utilisable si votre identité n'est pas validée.

Carte éphémère

Pour les dépenses ponctuelles, cette carte virtuelle temporaire est établie pour un budget et une durée spécifiques. La carte éphémère expire juste après la date de fin choisie. En tant qu'employé, vous n'avez pas besoin de présenter une pièce d'identité pour demander une carte éphémère. Vous pourrez l'utiliser une fois qu'elle aura été validée par l'Admin ou le Manager.

Comment demander une carte

Pour demander une carte, rendez-vous dans la section Demandes de votre application, cliquez sur Faire une demande, puis choisissez le type de carte. Remplissez les paramètres.

Carte virtuelle

• Ajoutez le budget mensuel récurrent nécessaire. L'Admin ou le Manager pourra le modifier si vous avez besoin d’augmenter le budget après validation.

• Indiquez la raison pour laquelle vous avez besoin de la carte, afin de donner plus de contexte à l'Admin ou le Manager.

Carte éphémère

• Renseignez le budget ponctuel dont vous avez besoin. L'Admin ou le Manager pourra le modifier si vous avez besoin d'un budget supplémentaire après validation.

• Sélectionnez la date limite d'utilisation. Cette date ne peut être choisie qu’à partir du lendemain de la demande, et ce jusqu’à un an après cette date. Elle ne peut pas être modifiée. Si vous en avez besoin pour une période plus longue, vous devrez demander une nouvelle carte.

• Indiquez la raison pour laquelle vous avez besoin de la carte

Une fois que vous avez soumis votre demande de dépense par carte, l'Admin ou le Manager est informé par e-mail et notification mobile.

Comment puis-je suivre ma demande de carte ?

Une fois que la carte est créée (ou que la demande est refusée), vous en serez informé par e-mail et par notification mobile. En attendant, vous pouvez aller dans l'onglet Demandes de votre application pour vérifier le statut de votre demande : elle sera affichée comme en attente, refusée ou approuvée.

Puis-je modifier ou annuler une demande de carte ?

Vous pouvez annuler une demande de carte tant qu'elle n'a pas été approuvée ou refusée.

En revanche, vous ne pouvez pas modifier une demande. Si vous souhaitez modifier votre demande, veuillez l'annuler et en lancer une nouvelle.

☝️ Après avoir effectué une transaction avec votre carte, n'oubliez pas d'ajouter le reçu.