Quelles sont les bases pour gérer mon tableau de bord ?
Mis à jour hier

Votre tableau de bord est disponible sur votre ordinateur et sur votre smartphone. En tant que Titulaires, Admins et Comptables, vous pouvez y accéder en cliquant sur Gestion de trésorerie dans la barre latérale gauche de votre application web, ou en vous rendant dans la section Plus en bas à droite de votre application mobile, puis dans Tableau de bord.

Cette page dédiée au suivi de votre trésorerie vous aide à suivre les flux entrant et sortant sur votre compte. Si vous avez plusieurs comptes, vous pouvez en choisir un ou les voir tous. Les données présentées sur la page s’adapteront à votre sélection.

Le tableau de bord est composé de différentes sections :

• Les indicateurs

• Les flux de trésorerie

• Les entrées et sorties à filtrer sur votre application web

👆 Bon à savoir : les virements internes ne sont pas pris en compte dans les graphiques lorsque Tous les comptes est sélectionné.

Avant d’explorer ces différentes sections, voici quelques informations de base, pour bien comprendre le fonctionnement de votre tableau de bord.

Mémoire de vos graphiques

• Les options de graphiques pour un membre donné sont mémorisées sur chaque appareil.

Si vous choisissez de modifier la période d'un graphique, la prochaine fois que vous vous connecterez à Qonto sur le même appareil avec votre profil, ces paramètres seront toujours en place.

• Les options de graphiques pour un "membre" donné sont mémorisées pour chaque organisation.

Si vous disposez de plusieurs comptes, les paramètres que vous aurez définis pour la société A seront uniquement valables cette même société A. Ils ne seront pas appliqués par défaut à la société B et C.

• Les options de graphiques sont propres à chaque accès pour un même compte.

Si vous êtes le titulaire du compte et que votre associé(e) dispose d’un accès admin, les paramètres de vos tableaux peuvent être complètement différents pour chacun d’entre vous.

Éléments communs à tous les graphiques

Tous les graphiques que vous allez pouvoir explorer partagent certains caractéristiques. Pour chacun d’entre eux, vous serez en capacité de :

• Changer la période étudiée, qu’elle soit cumulée, ou courante. Le cumul va prendre en compte la somme des informations incluses jusqu’à maintenant, en partant du début de la période choisie, comme un mois, un trimestre ou une année. Pour l’aspect courant, le calcul va prendre en compte les 30 derniers jours, les 3 derniers mois, ou les 12 derniers mois, à partir de la date actuelle.

Par exemple, si vous cherchez à connaitre la somme de vos dépenses passées le 02 mars pour le mois de mars, il vous faudra sélectionner “Cumul Mensuel” dans vos réglages. Toujours le 02 Mars, si vous souhaitez en revanche connaitre vos dépenses sur les 30 derniers jours, il vous faudra sélectionner “30 derniers jours”.

👆 Bon à savoir : Avec un plan Smart, Premium, Business ou Enterprise, vous pouvez également définir une période personnalisée.

• Découvrir plus de détails en passant votre souris sur un élément coloré. Le fait de le survoler, qu’il s’agisse d’une ligne, d’un baton ou d’une part de cercle, fera apparaitre un encart qui vous donnera plus de détails sur l’élément en question.

Sur mobile, le même processus s'applique pour vos 4 premiers graphiques et pour votre graphique “Flux de trésorerie”. Maintenez votre doigt sur l'écran et faites-le glisser sur la date que vous souhaitez explorer afin d'obtenir plus de détails.

Il est désormais temps de découvrir chacune de nos sections.