Quelles sont les permissions du rôle Manager ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le rôle Manager est disponible pour les forfaits Business et Entreprise.

Ce rôle est personnalisable : les Admins ou le Titulaire du compte définissent les permissions pour chaque Manager individuellement, soit au niveau de l'équipe, soit au niveau de l'ensemble de l'entreprise.

Quel est le périmètre des permissions pour un Manager ?

En fonction de ce qu'ils souhaitent déléguer, l'Admin ou le Titulaire définit le périmètre des permissions pour chaque Manager :

• au niveau de l'ensemble de l'entreprise

• ou au niveau de l'équipe

Le Manager pourra voir les transactions, gérer les paiements, inviter les Employés et accéder aux soldes en fonction du niveau de périmètre choisi.

💡 Vous devez créer une équipe avant d'attribuer un Manager à une équipe.

Quelles permissions peuvent être déléguées à un Manager ?

Un ensemble d'autorisations est défini pour chaque accès de Manager, lors du processus d'invitation, par l'Admin ou le Titulaire, et peut être modifié à tout moment, avec effet immédiat.

Ces permissions s'appliqueront au sein du périmètre sélectionné.

Elles sont définies autour de :

• Gestion des dépenses : gérer la carte, saisir et approuver des virements dans les limites définies au préalable, gérer les prélèvements automatiques et les chèques.

• Gestion de l'équipe : inviter et révoquer des employés.

• Suivi financier : consulter le solde du compte, l'IBAN, l'historique des transactions et exporter des relevés (périmètre « ensemble de l'entreprise »).

• Comptabilité (collecter et demander des reçus, vérifier les transactions, gérer les fournisseurs, associer les factures fournisseurs aux transactions et les payer ou préparer les paiements, gérer des labels personnalisés).

💡 Les Manager peuvent avoir accès à tous les comptes de l'entreprise ou à aucun compte. Ils ne peuvent pas avoir accès à certains comptes spécifiques.

Quelles permissions ne peuvent pas être déléguées à un Manager ?

❌ Inviter tous types de membres d'équipe : Admins, Managers et Comptables

❌ Modifier les statuts des rôles pour eux-mêmes et d'autres utilisateurs

❌ Modifier l'abonnement

❌ Configurer et gérer des comptes multiples

❌ Configurer et gérer des outils tiers via les intégrations Connect

💡 Les Admins peuvent effectuer ces actions.

Comment vérifier les permissions d'un Manager ?

Il est possible de consulter le périmètre et les permissions d'un Manager directement depuis son profil de membre.

Depuis un ordinateur :

• Rendez-vous sur Gestion des équipes,

• Cliquez sur Accès Utilisateurs,

• Sélectionnez le profil du Manager que vous souhaitez consulter.

Depuis l'application mobile :

• rendez-vous dans Menu, symbole “⚙️” > Accès utilisateurs, puis sélectionnez le symbole du "plus" en haut à droite.