Qu’est-ce que le Portail comptabilité ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Consultez en autonomie les données de pré-comptabilité des entreprises auxquelles vous avez accès. Demandez toutes les pièces justificatives manquantes, et retrouvez toutes les données dont vous avez besoin dans l’outil de votre choix.

Accédez à toutes vos entreprises à partir du Portail comptabilité. Utilisez la barre de recherche latérale et tapez le nom de l’entreprise que vous recherchez ou cliquez directement sur l'une d'elles. Une fois l’espace de l’entreprise ouvert, toutes les actions nécessaires pour clôturer votre pré-comptabilité sont à portée de main.

Qui peut accéder au Portail comptabilité ?

Tous les utilisateurs disposant d'au moins un rôle de Comptable ont accès au Portail comptabilité. Cela signifie que tous les rôles peuvent potentiellement voir le Portail comptabilité. Cependant, les informations affichées diffèrent en fonction de votre rôle :

• Les Admins, les Titulaires et les Comptables disposent d’un accès complet.

• Les Managers et les Employés n’ont qu’un accès limité.

Si vous avez un rôle de Manager ou d'Employé, vous pouvez demander au Titulaire ou à l'Admin du compte de vous octroyer un nouveau rôle sur Qonto.

👆 Vos comptes Qonto sont répartis entre différentes adresses e-mail ? Vous pouvez envisager de regrouper vos accès sous une seule et même adresse e-mail.

Comment accéder au Portail comptabilité ?

Le Portail comptabilité est le premier écran qui s’affiche après la connexion depuis votre accès Comptable. Si vous avez cliqué sur une entreprise spécifique et que vous souhaitez revenir au Portail comptabilité, utilisez le menu déroulant en haut à gauche de votre écran.

👆 Le Hub comptabilité n'est disponible que depuis l’application web

Comment analyser toutes les transactions d’un simple coup d’œil ?

Après avoir sélectionné une entreprise, vous avez accès aux 10 Vues personnalisées que vous pouvez configurer depuis la page Transactions Vous pouvez aussi accéder directement à la page Transactions en cliquant sur Affcicher tout. Pour en savoir plus sur les Vues personnalisées, consultez cet article dédié.

💡 Astuce : vous pouvez demander tous les justificatifs manquants en une seule fois.

1. Définissez une Vue personnalisée sur les transactions avec des justificatifs manquants depuis la page Transactions.

2. Sélectionnez toutes les transactions de la vue en cochant en haut à gauche de la liste de vos transactions.

3. Cliquez sur Demander les reçus à droite de votre écran puis sur Appliquer.

Qonto se charge du reste.

Comment récupérer les relevés de compte en toute autonomie ?

Accédez aux relevés de compte de tous les comptes courants et fermés d'une entreprise. Vous pouvez directement télécharger un relevé de compte en cliquant sur l'un d'entre eux.

Si vous souhaitez voir plus de relevés de compte, cliquez sur Afficher tout.

Comment exporter des transactions ou des documents justificatifs ?

Cliquez sur Propulsez votre productivité pour installer une intégration avec l’outil de votre choix (Cegid Quadra, Cegid Expert, ACD, Fulll et 10+ autres outils). Consultez cet article dédié pour savoir comment installer chaque intégration.

Les utilisateurs disposant de plus de 3 rôles Comptable verront une carte jedeclare depuis le Portail comptabilité. Cette carte disparaîtra dès que la liaison EBICS avec jedeclare sera mise en place.

💡 Astuce : mettez en place une collecte en moins de 24 heures en installant l'intégration jedeclare depuis la section Portail comptabilité, ou depuis la section Intégrations. Consultez cet article dédié pour en savoir plus.

Puis-je révoquer mon accès à un compte Qonto?

Il n'est pas possible pour un utilisateur ayant un rôle Comptable de quitter un compte. Pour que votre accès soit révoqué, vous devrez contacter le Titulaire ou l’Admin du compte.

Cette politique garantit que les informations financières d'une organisation restent sécurisées et confidentielles.