Que faire si ma société fait l’objet d’une radiation ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La radiation d’une société signifie la fermeture de la société. En effet, c’est l’acte qui officialise la fermeture de la société dans les bases de données légales et supprime son existence juridique.

La radiation peut être la conséquence d’une dissolution ou une liquidation judiciaire.

J’ai fermé ma société, que dois-je faire concernant mon compte ?

Si vous souhaitez clôturer votre compte de vous-même suite à la fermeture de votre société, rien de plus simple !

Il vous suffit de vous connecter depuis un ordinateur et suivre les étapes suivantes :

1. Rendez-vous dans la section Paramètres en bas du menu latéral gauche

2. Cliquez sur Forfait et factures

3. Sous l’onglet Détails du forfait, cliquez sur le bouton Clôturer le compte

4. Vous n’avez plus qu’à vous laisser guider jusqu’à la page de confirmation de clôture.

Nous vous invitons à consulter cet article pour plus d’informations.

Nous recevons également régulièrement les mises à jour des bases de données légales. Si nous remarquons que votre société est radiée, nous clôturons le compte de la société avec un préavis de 60 jours. Dans ce cas, vous en serez informé par mail.

💡 Si votre société est radiée, le compte devra impérativement être clôturé. En effet, nous ne pouvons pas garder un compte actif pour une société qui n’existe plus.

Ma société est radiée mais je conteste cette radiation, que faire ?

Si vous contestez la radiation de votre société, nous vous invitons à nous envoyer dès que possible l’un des documents suivants :

• Le KBIS de la société à jour ne mentionnant plus la radiation

• Un avis de situation mentionnant que votre société est bien active

💡 Si le préavis ne suffit pas pour effectuer vos démarches, rassurez-vous, nous allons trouver une solution ensemble. Dans ce cas, nous vous invitons à nous contacter rapidement par mail ou par chat 🙌