Gérer mes virements, prélèvements et chèques
Virements SWIFT
Je veux mieux comprendre pourquoi mon virement SWIFT a été rejeté, et si je vais payer des frais liés à ce rejet.
Je veux mieux comprendre pourquoi mon virement SWIFT a été rejeté, et si je vais payer des frais liés à ce rejet.

Virement international rejeté

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qonto vous permet d'effectuer des virements SWIFT vers plusieurs pays du monde, grâce à notre connexion au réseau SWIFT via un partenaire externe qui sera en charge de valider et exécuter vos virements.

Dans certains cas, votre virement peut être rejeté. Nous œuvrons à vous communiquer le plus clairement possible la raison du rejet dans l’email qui vous parvient au moment où l’on reçoit la notification de notre partenaire externe. Mais parfois, que très peu d’information nous est partagée.

Deux cas de figure principaux se présentent :

1. Le(s) document(s) fourni(s) n’est (ne sont) pas valides ou ne remplit(ssent) pas les critères de notre partenaire externe ? Apprenez-en plus sur les 📔 pré-requis en termes de documentation sur ce lien.

💵 Nous nous efforçons de vous rembourser les frais de virement facturés, dans les cas de rejet que nous jugeons indépendants de votre volonté…

…mais nous ne procèderons pas au remboursement des frais dans les scénarios suivants :

• Lorsque la documentation fournie au départ est incontestablement invalide

• Lorsque le bénéficiaire initialement renseigné sur l’application ne correspond pas à celui sur la facture ou le contrat

• Lorsque vous êtes à l'origine de la demande d'annulation du virement

• Lorsque le virement nous est retourné par la banque bénéficiaire

2. Votre virement a été rejeté sans raison apparente et claire ? Il existe un certain nombre de cas, ou l’exécution de vos virements ne sera pas possible, parmi lesquels :

• Rejet pour des raisons réglementaires par notre partenaire externe ou la banque bénéficiaire

• Fonds insuffisants pour traiter le paiement étant donné qu'il peut y avoir des frais sur le réseau SWIFT

• Informations de compte incorrectes ou incomplètes

• Enfin, il est possible également que la banque bénéficiaire ou les banques intermédiaires du réseau SWIFT n'aient pas fourni de motif.

Pour en savoir plus sur les virements SWIFT, cliquez ici.