Addebiti diretti
Come posso sospendere un addebito diretto?
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Qonto puoi sospendere un addebito diretto direttamente dalla tua app Qonto.

Quando posso sospendere un addebito diretto?

• Se si tratta di un primo addebito Core e non è presente alcun mandato sulla tua interfaccia Qonto, dovrai attendere che l'operazione di addebito sia eseguita prima di poter effettuare una richiesta di rimborso e di sospensione.

• Se hai già caricato il mandato su Qonto, ma l'addebito B2B non è ancora indicato come "in corso", puoi subito sospendere il mandato per assicurarti che l'operazione non venga eseguita.

• Se hai già caricato il mandato sulla tua interfaccia Qonto e l'addebito è indicato come "in corso", dovrai attendere che l'operazione venga eseguita. Per annullare definitivamente gli addebiti futuri, sospendi il mandato corrispondente.

Come posso sospendere un mandato di addebito diretto?

Ecco come sospendere un addebito diretto dalla tua app Qonto 🖥️ :

1- Vai alla sezione Addebiti diretti, a sinistra della tua interfaccia.

2- Seleziona l'addebito diretto in questione. Dall'area a destra, clicca sul pulsante “Sospendi i prossimi addebiti” situato in fondo alla pagina.

3- Questa operazione sospenderà i futuri addebiti diretti associato a quel mandato.

☝️Buono a sapersi: se dovessi cambiare idea, puoi riattivare i tuoi addebiti diretti sospesi cliccando sul pulsante "Riattiva i prossimi addebiti diretti" situato in fondo alla pagina.

Sospendi un mandato dalla tua applicazione mobile 📲

Ora puoi sospendere un mandato dalla tua app mobile.

☝️ Assicurati di aver aggiornato la tua app Qonto

➡️ Vai all'email: "Il creditore XXXX addebiterà presto il tuo conto".

che ti avverte di un addebito diretto in entrata

➡️ Clicca su "Visualizza addebito diretto"

Verrai indirizzato a una schermata nell'applicazione mobile in cui puoi sospendere/riattivare il mandato di addebito diretto.

Sarà anche possibile accedere a questa schermata dalla scheda Cronologia, cliccando su un vecchio addebito diretto (funziona solo se c'era un addebito diretto precedente).

💡 Se sul tuo account hai già attivato la Strong Customer Authentication (SCA) riceverai una richiesta di conferma direttamente sul telefono associato al tuo conto.

👉 Buono a sapersi: per i mandati CORE, questa operazione andrà solo a sospendere il mandato attuale. Se l’esercente ne invia uno nuovo, con un RUM diverso, dovrai sospendere anche il nuovo mandato.

Ti consigliamo di contattare l’esercente per evitare questo tipo di situazioni.