Come faccio ad aggiungere l'IVA a una transazione?
Aggiornato oltre una settimana fa

Per i clienti che dispongono di un piano Smart, Premium o hanno sottoscritto a un'offerta della gamma Essential, Business e Enterprise, l'IVA è calcolata automaticamente dall'algoritmo di Qonto all'aggiunta del giustificativo.

Questi utenti devono soltanto confermare l'aliquota calcolata automaticamente!

💡 Nota: se a una transazione vengono applicate più aliquote IVA, puoi fare clic su "aggiungi IVA" e aggiungere fino a 8 aliquote IVA su una singola transazione.

Cosa posso fare in caso di IVA mancante?

Per aggiungere l'IVA a una transazione, hai due possibilità: puoi farlo aggiungendo la relativa aliquota alla transazione stessa o al fornitore che hai pagato tramite uno o più bonifici.

Leggi 👉 questo articolo per aggiungere l'IVA al fornitore.

Come aggiungere l'aliquota IVA a una transazione?

Puoi aggiungere o modificare un'aliquota IVA per ciascuna transazione.

1. Clicca su Filtri;

2. Seleziona l'IVA come valore, poi scegli "comprende" e "Mancante" come criteri;

3. Infine seleziona una transazione e inserisci i dati IVA nella sezione destra dell'interfaccia.

Recupera l'IVA per preparare la tua contabilità

Considerando il carico di lavoro dell'intero team, il rilevamento e l'inserimento automatizzati dell'IVA rappresentano un notevole risparmio di tempo per la tua azienda.

☝️ Nota: se a una transazione vengono applicate più aliquote IVA, puoi trovarle nella sezione Altri mentre filtri le tue transazioni.

💡 Suggerimento: puoi automatizzare l'impostazione della tua aliquota IVA allegando un'unica aliquota per fornitore, all'interno della scheda Fornitori della sezione Acquisti.

Per farlo segui le istruzioni presenti in 👉 questo articolo.