Gestione IVA
Come posso applicare l'aliquota IVA e i tag personalizzati a un fornitore?
Come posso applicare l'aliquota IVA e i tag personalizzati a un fornitore?
Aggiornato oltre una settimana fa

Hai un piano Smart, Premium o uno della gamma Essential, Business e Enterprise? Puoi indicare l'aliquota IVA e dei tag personalizzati a ognuno dei tuoi fornitori, semplicemente all'aggiunta di un nuovo beneficiario.

Potrai inoltre aggiungere o modificare queste informazioni ai beneficiari già creati, cliccando sulla sezione Acquisti e poi su Fornitori.

Puoi evitare così di inserire manualmente queste informazioni per ogni singolo pagamento, risparmiando tempo prezioso da dedicare al tuo business.

Aggiungendo i tuoi tag personalizzati e le aliquote IVA ai tuoi fornitori, puoi semplificare la gestione del tuo business categorizzando le tue spese e ottimizzando la gestione contabile.

Come funziona?

Quando effettui un bonifico a un nuovo beneficiario, ti verrà chiesto di aggiungere la relativa aliquota IVA e di associare un tag personalizzato.

Hai bisogno di modificare queste informazioni? Nella sezione Fornitori trovi tutti i tuoi beneficiari. Per ogni fornitore hai:

• Il nome della transazione realizzata;

• L'aliquota IVA applicata alle relative transazioni;

• I tag personalizzati assegnati.

Vuoi sapere quali sono i beneficiari per i quali non hai ancora aggiunto queste informazioni? Utilizza i filtri per scoprirlo!

Come aggiungere l'aliquota IVA ad un fornitore?

Puoi aggiungere l'aliquota IVA ad ogni fornitore. Basta solo:

• Cliccare sulla linea del fornitore al quale vuoi aggiungere l'aliquota IVA;

• Selezionare l'aliquota IVA applicabile a questo fornitore. Come trovare l'aliquota esatta? La trovi sulle tue fatture;

• Cliccare su Aggiorna per salvare le modifiche.

Una volta scelta l'aliquota IVA, quest'ultima sarà applicata ai bonifici indirizzati al fornitore in questione. Se necessario, puoi modificarla anche in base alla singola transazione.

✌️ Buono a sapersi: se hai commesso un errore nell'inserire l'aliquota IVA o non vuoi applicarla in anticipo, clicca su Non applicare in maniera automatica l'aliquota IVA per questo fornitore.

Come aggiungere un tag personalizzato ad un fornitore?

Allo stesso modo, puoi associare dei tag personalizzati ad un fornitore.

In questo caso, hai due possibilità:

• Se non hai ancora creato dei tag personalizzati, puoi farlo seguendo queste indicazioni;

• Se hai già creato dei tag personalizzati, selezionali per associarli al tuo fornitore. Puoi selezionarne fino a 3 per ogni fornitore. Puoi modificare i tag cliccando sui tre punti e poi su Imposta.

• Clicca su Aggiorna per confermare le modifiche.

Per saperne di più sui tag personalizzati, clicca qui.