Come funziona l'integrazione Qonto → Google Drive?
Aggiornato oltre una settimana fa

Puoi importare ed esportare le tue ricevute da Qonto a Google Drive: abbina automaticamente le fatture dei fornitori alle transazioni.

Qonto offre due possibilità (in base ai tuoi bisogni):

1. Esportare le tue ricevute da Qonto a Google Drive;

2. Importare le tue ricevute da Google Drive a Qonto.

Come impostare l'integrazione?

Dal web-app di Qonto, vai alla sezione Integrazioni e partnership e clicca sull'integrazione con Google Drive che desideri impostare. Ti basterà cliccare su Connetti in alto a destra della pagina e seguire questi passaggi:

• Seleziona l'account Google Drive che desideri utilizzare.

• Una volta effettuato l'accesso, autorizza Qonto a sincronizzare i tuoi dati con Google Drive cliccando su Continua.

• Solo da Qonto a Google Drive:

• seleziona la data e l'ora da cui desideri iniziare a sincronizzare le tue ricevute; puoi selezionare una data precedente o quella odierna

• clicca sul pulsante "✓"

• Infine, clicca su Fine... e hai fatto 🎉

☝️ Buono a sapersi: Puoi collegare diversi account Qonto allo stesso account Google Drive.

1) Da Qonto a Google Drive

Questa integrazione è disponibile per ogni cliente Qonto, indipendentemente dal piano che hai (Integrazioni e partnership). Tutti i titolari dei conti, gli amministratori e i contabili possono configurare questa integrazione con Google Drive.

Quando aggiungi le tue ricevute a Qonto, queste vengono automaticamente archiviate e ordinate per data nel tuo account Google Drive, garantendoti sempre un backup.

• Niente più dimenticanze nell'esportare le tue ricevute: le tue ricevute vengono sincronizzate con Google Drive ogni giorno.

• Accesso più facile a tutti i tuoi documenti: le tue ricevute vengono importate automaticamente e archiviate per data in una cartella specifica, per tutti i tuoi account correnti.

• Condivisione sicura dei file: fornisci un accesso flessibile a file e cartelle specifiche, secondo le tue esigenze.

Per sfruttare appieno questa integrazione, assicurati che la capacità di archiviazione in Google Drive sia sufficiente per esportare le tue ricevute. Per verificare la tua capacità di archiviazione, leggi questa pagina.

Come utilizzare la cartella creata in Google Drive?

Verrà creata una cartella Qonto Integrazioni e partnership suddivisa in sottocartelle per ogni account corrente e periodo temporale. Puoi anche accedere a questa cartella dalla sezione "Link utili" creata nella pagina Integrazioni e partnership di Google Drive.

Quando vengono esportate le mie ricevute in Google Drive?

Le ricevute già associate al tuo account Qonto verranno esportate immediatamente una volta configurata l'integrazione; eventuali nuove ricevute caricate su Qonto saranno esportate automaticamente una volta al giorno alle 23:30. Se apri un nuovo conto corrente in Qonto dopo aver configurato l'integrazione, verrà creata automaticamente una nuova cartella nel tuo spazio di archiviazione.

Cosa succede se elimino un file o una cartella dal mio account Google Drive?

Se elimini un file, verrà automaticamente importato di nuovo nel tuo account Google Drive. Tuttavia, se elimini una cartella, le ricevute al suo interno saranno cancellate dal tuo account Google Drive:

• Eventuali nuove ricevute che carichi su Qonto per il periodo specifico o l'account corrente verranno esportate come al solito.

• Per recuperare i file eliminati dal tuo account Google Drive, sarà necessario riconfigurare l'integrazione.

2) Da Google Drive a Qonto

Questa integrazione è disponibile a partire dal piano Smart e superiori (Connect Plus). Tutti i titolari di conti, gli amministratori e i contabili possono configurare questa integrazione con Google Drive.

Le fatture dei tuoi fornitori verranno automaticamente abbinate e collegate alla tua transazione nell'app Qonto.

• Tieni d'occhio le fatture dei fornitori da pagare: Visualizza le fatture in sospeso in un attimo. Preparati per le scadenze imminenti e pianifica i tuoi pagamenti.

• Lascia che il tuo commercialista si occupi del resto: Una volta pagate, le fatture dei fornitori vengono abbinate alle transazioni corrette. Tutto è pronto per la revisione del tuo commercialista.

Per saperne di più sulla funzione delle fatture dei fornitori, leggi questo articolo.

Come usare la cartella creata in Google Drive?

Verrà creata una cartella Qonto Connect - Import suddivisa in quattro sottocartelle:

• Una cartella Dropzone in cui puoi trascinare e rilasciare nuove ricevute per le tue spese.

• Una cartella Processing in cui vengono archiviate le ricevute in attesa di essere abbinate a una transazione Qonto.

• Una cartella Matched in cui troverai le ricevute abbinate a una transazione Qonto.

• Una cartella Unsupported in cui vengono inseriti file più grandi di 15 MB, nonché file non in formato JPEG, PNG e PDF.

Ogni tre ore, i file nelle cartelle Dropzone e Processing verranno sincronizzati con le tue transazioni Qonto.

Quali file possono essere processati con questa integrazione?

Affinchè le tue fatture fornitori vengano associate con le transazioni corrette dal tuo conto Qonto: dovrai caricarle nella cartella Dropzone. I tuoi file dovranno rispettare i seguenti criteri di dimensioni e formato:

• La dimensione deve essere inferiore a 15 MB.

• Il formato deve essere JPEG, PNG o PDF.

Verranno elaborati solo i documenti di spesa o le fatture corrispondenti agli acquisti.

Le fatture emesse da te non verranno mai abbinate a una transazione e rimarranno archiviate nella cartella Processing.

☝️ Buono a sapersi: Non è possibile abbinare diverse fatture fornitori a una singola transazione tramite l'integrazione Google Drive → Qonto. Se diverse fatture fornitori vengono caricate per la stessa transazione, solo una verrà abbinata. Eventuali allegati aggiuntivi rimarranno archiviati nella cartella Processing.

È possibile includere diverse fatture fornitori nello stesso file, purché la dimensione del file sia inferiore a 15 MB.

Cosa succede se elimino un file o una cartella dal mio account Google Drive?

Eliminare un file o una cartella in una delle cartelle create dall'integrazione può compromettere il corretto funzionamento della stessa. Per risolvere questo problema, sarà necessario disinstallare e reinstallare l'integrazione. Ecco una breve guida per disinstallarla:

1. Clicca su Scollega da Google Drive -> Qonto in alto a destra della pagina Integrazioni e partnership Google Drive nell'applicazione web.

2. Clicca su Disconnect Google Drive → Qonto.

3. Clicca nuovamente su Disconnect Google Drive → Qonto.

☝️ Buono a sapersi: Questa azione non influenzerà le fatture fornitori già abbinate alle tue transazioni Qonto, quindi puoi procedere senza preoccuparti di perdere quei dati.

A quanti dei dati del mio account Qonto avrà accesso Google Drive?

Non condivideremo alcun dato con Google Drive senza il tuo consenso esplicito, che potrai comunque revocare in qualsiasi momento con pochissimi clic. Senza il tuo consenso esplicito, non possiamo garantire il corretto funzionamento dell'integrazione.