Come faccio a rinnovare la mia carta quando scade ?
Aggiornato oltre una settimana fa

La tua carta fisica o quella di un membro del tuo team sta per scadere?

Il rinnovo di una carta Qonto ti costerà zero fatica : avviene in modo chiaro e automatico, così puoi concentrarti sui bisogni della tua attività, senza interruzioni. E in più, è totalmente gratuito.

Qual è la data esatta di scadenza della mia carta?

La data di scadenza è scritta sulla carta in questo modo: MM/AA, e vuol dire che la carta sarà valida fino all’ultimo giorno del mese indicato.

Per esempio, se la data indicata sul retro della carta è 07/22, significa che sarà valida fino alle 23:59:59 del 31 luglio 2022 e smetterà di funzionare il 1° agosto 2022.

Come e quando mi comunicherete la scadenza della carta?

• Sono titolare della carta (indipendentemente dal mio ruolo in azienda):

• 10 settimane prima della scadenza della carta, riceverai un’email in cui ti chiederemo di confermare o aggiornare il tuo indirizzo di consegna, e avrai 2 settimane di tempo per farlo.

💡Se non confermi o aggiorni l’indirizzo di consegna entro 2 settimane, la carta verrà spedita in automatico all’indirizzo della sede principale della tua azienda.

• 6 settimane prima del giorno di scadenza della vecchia carta, la tua nuova carta sostitutiva verrà spedita all’indirizzo registrato nel tuo profilo Qonto. Riceverai una notifica con i tempi di consegna stimati e l’indirizzo a cui è stata inviata la carta.

• Circa 5 settimane prima della scadenza della carta, riceverai quella nuova all’indirizzo indicato. Una volta ricevuta, dovrai solo attivarla direttamente dall’app di Qonto, da computer o smartphone.

• Sono Admin o Manager e gestisco diverse carte:

10 settimane prima della scadenza di una carta, riceverai un’email che ti ricorderà che una o più carte stanno per scadere e che la spedizione della carta nuova o (delle carte nuove) avverrà in automatico.

Devo modificare le impostazioni della mia nuova carta fisica?

No. Il rinnovo di una carta fisica non modifica le funzionalità e le impostazioni di quella precedente: il codice PIN, i limiti di pagamento e le altre opzioni della nuova carta sostitutiva saranno gli stessi della carta scaduta.

Cosa succede se la mia carta fisica è collegata a Google o Apple Pay?

Google e Apply Pay verranno aggiornati automaticamente con i dati della tua nuova carta fisica 45 giorni prima della scadenza della tua vecchia carta. In altre parole, 6 settimane prima della scadenza della tua vecchia carta, questa verrà sostituita dai dati della tua nuova carta virtuale.

Cosa succede alle informazioni e alle impostazioni della mia nuova carta?

La tua carta fisica avrà un nuovo numero di carta.

Alcuni esercenti hanno accesso automatico ai dati della nuova carta per i pagamenti ricorrenti, quindi in questi casi la tua nuova carta potrebbe essere addebitata senza che tu debba fare nulla.

Mentre il numero della carta cambierà, le impostazioni della carta rimarranno invariate. La nuova carta manterrà gli stessi limiti di pagamento e impostazioni della vecchia carta.

Cosa succede se la mia carta virtuale sta per scadere?

Nel caso della carta virtuale, riceverai un’email 1 mese prima della scadenza, che ti informerà che la carta sta per scadere. Dovrai quindi creare una nuova carta virtuale e riconfigurare le opzioni personali e le impostazioni.

Cosa succede quando ho pagato una carta virtuale? (Solo per il piano Solo Basic)

Le carte virtuali sono gratuite, tranne che per il piano Solo Basic.

Durante il periodo di transizione di 45 giorni sarà possibile utilizzare entrambe le carte, ma ne verrà addebitata solo una.

Quando la vecchia carta scadrà o verrà cancellata, inizierà automaticamente la fatturazione della nuova carta.