Per utilizzare il servizio di fatturazione elettronica, dovrai effettuare una rapida configurazione solo al primo accesso, per collegare il tuo conto Qonto al Sistema di Interscambio (SdI), come previsto dalla normativa italiana. La configurazione richiede meno di un minuto e ti permetterà di gestire la fatturazione elettronica direttamente dal tuo conto Qonto.

1. Accedi al tuo conto dal computer e clicca su Fatturazione all’interno della sezione Servizi Avanzati.

2. Non avendo ancora creato fatture, questa sezione sarà vuota. Cliccando sul pulsante nero Inizia al centro dello schermo, si aprirà la schermata di attivazione della funzionalità.

Nella schermata di attivazione, completa le seguenti informazioni:

• Partita IVA (se l’hai fornita in fase di registrazione del tuo conto Qonto, questo campo sarà già compilato)

• Codice fiscale (se l’hai fornito in fase di registrazione del tuo conto Qonto, questo campo sarà già compilato)

• Regime fiscale

• Provincia

Infine, accetta i termini e le condizioni del servizio di fatturazione elettronica offerto da Qonto cliccando sulla spunta in basso, e premi su Continua.

Puoi anche ricevere le ricevute dei tuoi fornitori su Qonto! Per farlo inserisci il codice destinatario (9SUB64Q) al tuo account sul sito dell'Agenzia Delle Entrate, o condividilo con i tuoi fornitori. Le ricevute che riceverai dai tuoi fornitori appariranno nella sezione Gestione contabile> Fatture dei Fornitori dal menù di navigazione (per maggiori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato).

Ecco fatto, la configurazione è completata! 🎉 Si aprirà in automatico la pagina di creazione delle tue fatture, dove potrai generare la tua prima fattura in pochi clic.

Hai trovato la risposta?