Fatturazione elettronica
Come attivo il servizio di fatturazione elettronica su Qonto?
Come attivo il servizio di fatturazione elettronica su Qonto?
Aggiornato oltre una settimana fa

🇮🇹 Questo articolo riguarda solo società registrate in Italia.

Per utilizzare il servizio di fatturazione elettronica, dovrai effettuare una rapida configurazione solo al primo accesso per collegare il tuo conto Qonto al Sistema di Interscambio (SdI), come previsto dalla normativa italiana.

La configurazione richiede meno di un minuto e ti permetterà di gestire la fatturazione elettronica direttamente dal tuo conto Qonto.

1. Accedi al tuo conto dal computer e clicca su Fatturazione. Non avendo ancora creato fatture, questa sezione sarà vuota.
    Nel caso stessi utilizzando l’applicazione su telefono clicca su Altro ed infine Fatturazione. Segui quindi gli step suggeriti.

2. Clicca sul pulsante nero Inizia al centro dello schermo per aprire la schermata di attivazione della funzionalità.

A questo punto, non ti resta che compilare le seguenti informazioni nella schermata di attivazione:

• Partita IVA: se l’hai fornita in fase di registrazione del tuo conto Qonto, questo campo sarà già compilato.

⚠️ Se il campo partita IVA è vuoto, contattaci aprendo una chat direttamente dalla tua interfaccia Qonto.

• Codice fiscale: se l’hai fornito in fase di registrazione del tuo conto Qonto, questo campo sarà già compilato.

• Regime fiscale: questo corrisponde all'attività svolta dall'organizzazione, e deve corrispondere allo stesso regime fiscale segnalato all'Agenzia delle Entrate.

• Provincia

Infine, accetta i termini e le condizioni del servizio di fatturazione elettronica offerto da Qonto cliccando sulla spunta in basso, e premi su Continua.

Puoi anche ricevere le ricevute dei tuoi fornitori su Qonto! Per farlo inserisci il codice destinatario (9SUB64Q) al tuo account sul sito dell'Agenzia Delle Entrate, o condividilo con i tuoi fornitori.

Le ricevute che riceverai dai tuoi fornitori appariranno nella sezione Acquisti> Fatture dei Fornitori dal menù di navigazione (per maggiori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato).

Ecco fatto, la configurazione è completata! 🎉 Si aprirà in automatico la pagina di creazione delle tue fatture, dove potrai generare la tua prima fattura in pochi clic.

Invece, con Qonto hai un pacchetto di 400 elementi contabili (tra fatture attive, fatture passive e note di credito).

Ad esempio, puoi creare 200 fatture attive con 50 note di credito, e ricevere 150 fatture passive. Non importa quanti elementi crei (o ricevi), purché ti mantenga entro il limite delle 400 voci contabili.

Dopo 365 giorni dal momento in cui crei il tuo primo elemento contabile, il conteggio ritorna nuovamente a 400.

Hai raggiunto il limite? Contatta il nostro team e ti potremo aggiungere altre 400 voci contabili anche prima dei 365 giorni!