Prestiti e finanziamenti
Cosa posso trovare nella sezione Finanziamenti di Qonto e come funziona?
Cosa posso trovare nella sezione Finanziamenti di Qonto e come funziona?
Aggiornato oltre una settimana fa

La sezione Finanziamenti è accessibile solo tramite l'app Web agli Admin e ai Titolari dei conti Qonto che sono rappresentanti dell’impresa o titolari effettivi.

Con i nostri partner, scopri e ricevi offerte di finanziamento che danno la carica al tuo business. Finanziamenti è una sezione del tuo conto Qonto, disponibile solo da computer, dove potrai trovare i migliori partner del settore, selezionati con cura da Qonto, per venire incontro alle tue esigenze di finanziamento. Scopri di più sui vari tipi di finanziamenti offerti.

Qual è lo scopo della sezione Finanziamenti?

La sezione Finanziamenti ti consente di entrare in contatto con partner selezionati da Qonto che soddisfano le esigenze di finanziamento delle piccole e medie imprese (PMI).

👉 Se hai domande sui requisiti di idoneità, sullo stato della tua richiesta o altri dubbi, ti consigliamo di contattare direttamente il partner che offre il servizio. Puoi trovare i link al centro assistenza e alle risorse del partner nella sezione Finanziamenti del tuo conto Qonto, come mostrato di seguito.

⚠️ Qonto non promuove un’offerta in particolare tra quelle proposte dai partner. La scelta dell’offerta deve basarsi sulle tue esigenze specifiche di finanziamento. Inoltre, dal momento che non è Qonto a concedere il finanziamento, non ha alcuna responsabilità per le eventuali perdite da te subite in seguito all’attivazione del finanziamento, né interviene nei processi di sottoscrizione o valutazione del credito eseguite dai partner.

La mia attività è idonea per ricevere un finanziamento?

L’idoneità varia da partner a partner: può basarsi sul tempo trascorso dall’apertura del conto Qonto, sull’indirizzo di residenza della sede della tua attività, sul fatturato, sullo storico commerciale, ecc.

Per sapere se la tua attività è idonea ad accedere a un’offerta specifica, visita la sezione Finanziamenti e dai un’occhiata ai dettagli nelle pagine dedicate ai partner, come mostrato di seguito:

Come faccio a inviare una richiesta di finanziamento?

Qonto non prende parte nel processo decisionale per la valutazione della richiesta di finanziamento. Tuttavia, puoi richiedere un finanziamento seguendo questi 5 passaggi:

💡 Buono a sapersi: Qonto interviene solo nella condivisione sicura dei tuoi dati Qonto (profilo aziendale e dati finanziari). Questa condivisione è possibile solo con il tuo consenso. È sicuro al 100% e consente la precompilazione parziale dei moduli richiesti da parte del partner, il che accelera l'analisi della tua richiesta.

Quando riceverò il finanziamento?

⚠️ Il tempo di attesa per l’approvazione della pratica e per l’ottenimento del finanziamento variano da partner a partner. Le richieste verranno inviate solo in seguito alla validazione del conto e del profilo da parte di Qonto. Per saperne di più sulla validazione e le verifiche che effettua Qonto, leggi qui.

Perché inviare la richiesta tramite Qonto e non direttamente dal sito del partner?

Ti consigliamo di inviare la richiesta tramite Qonto per:

🤖 Usufruire di una procedura fluida e senza intoppi. Inviando la richiesta tramite Qonto, riduci gli inserimenti manuali e risparmi tempo: l’integrazione con Qonto consente di inserire in automatico alcune informazioni nel modulo di richiesta.

🦘 Saltare alcune fasi della procedura. Come parte della collaborazione, i partner hanno acconsentito a rimuovere dal modulo di richiesta i campi che richiederebbero dati già inseriti. Compila la richiesta in pochi clic, per tornare presto a occuparti del tuo business.

⛓️ Ricevi il finanziamento direttamente sul tuo conto Qonto. L’IBAN del tuo conto Qonto verrà inserito automaticamente al momento della compilazione della richiesta di finanziamento. Potrai comunque selezionare anche un altro conto, ma se vuoi ricevere il finanziamento su Qonto, la procedura sarà ancora più facile e veloce!

💡 Buono a sapersi: Non riesci a trovare il partner giusto per le tue esigenze di finanziamento? Prenditi 2 minuti per dirci di cosa hai bisogno compilando questo modulo. I tuoi suggerimenti sono ben accetti!

Quali informazioni vengono condivise con i partner?

I nostri partner hanno bisogno di accedere ai tuoi dati Qonto, il che significa che li autorizzi a consultare:

• I tuoi contatti
    I dettagli della tua attività collegati al tuo conto Qonto. Per maggiori informazioni, clicca qui.

• Il tuo conto e i dettagli della tua azienda

L'elenco e i dettagli dei conti aperti con Qonto e le tue informazioni aziendali. Per maggiori informazioni, clicca qui.

• Lo storico delle tue transazioni

Tutte le transazioni in entrata e in uscita del tuo conto Qonto.Per maggiori informazioni, clicca qui.