Come posso delegare in modo sicuro la gestione delle fatture dei fornitori al mio team?
Come posso delegare in modo sicuro la gestione delle fatture dei fornitori al mio team?

Gli Admin e i Titolari dei conti Qonto possono ora concedere l'accesso alla sezione Fatture dei fornitori ai manager

Aggiornato oltre una settimana fa

Quando la funzione per le fatture dei fornitori è abilitata, il manager può assistere nella raccolta, nella revisione e nel pagamento delle fatture dei fornitori.

☝️ Il ruolo di Manager è disponibile solo nei piani Business e Enterprise.

Cosa può fare un Manager nella gestione delle fatture dei fornitori?

Da computer e App:

• Caricare le fatture con Drive, trascinamento o caricamento in blocco.

• Visualizzare, scaricare e eliminare le fatture ricevute;

• Modificare le informazioni in fattura caricate da Qonto (ad esempio, IBAN, nome del fornitore) e aggiungere i dettagli mancanti per procedere al pagamento;

• Pagare tramite bonifico le fatture in base ai limiti impostati di spesa o per bonifico;

Solo da computer:

• Segnare le fatture come pagate e abbinarle a una o più transazioni;

• Richiedere il pagamento per le fatture in euro direttamente nella sezione Fatture dei fornitori, nel caso in cui:

- Il manager non abbia la possibilità di eseguire bonifici;

- La cifra del bonifico supera i limiti imposti in precedenza.

La richiesta verrà inviata per l'approvazione al titolare, all'Admin o a un altro manager che potrà esaminarla sia dalla sezione Fatture dei fornitori che dalla sezione Richieste.

💡 Per saperne di più sulle fatture dei fornitori e sul loro flusso di richieste, clicca qui.

Come faccio a consentire ai Manager di accedere alla sezione Fatture dei Fornitori?

Come invito un Manager sul conto?

Per aggiungere un nuovo manager e concedergli l'accesso alla sezione fatture dei fornitori;

1. Clicca su Impostazioni > Gestione utenti > Accesso utenti;

2. Clicca su Invita un membro del team;

3. Seleziona Manager tra le scelte possibili;

4. Seleziona tutta l'azienda nell'ambito dei permessi poiché solo i Manager con accesso all'intero conto potranno avere accesso a tale sezione;

5. Scegli i permessi di spesa:

• Abilita l'opzione caricare e impostare fatture dei fornitori;

• Abilita l'opzione effettuare e approvare bonifici ed erogare rimborsi spese per permettergli di pagare le fatture in autonomia (Se si impostano limitazioni per bonifici potrebbe essere necessario l'intervento di un Admin o del Titolare per approvare la transazione).

Come attivo l'opzione fatture dei fornitori per un manager esistente con i permessi per l'intero ambito aziendale?

1. Clicca su Impostazioni > Gestione utenti > Accesso utenti;

2. Seleziona il manager a cui vuoi concedere questa possibilità;

3. Nella seziona Permessi di spesa clicca sulla matita sulla destra:

• Abilita l'opzione caricare e impostare fatture dei fornitori;

• Abilita l'opzione effettuare e approvare bonifici ed erogare rimborsi spese per permettergli di pagare le fatture in autonomia (Se si impostano limitazioni per bonifici potrebbe essere necessario l'intervento di un Admin o del Titolare per approvare la transazione).

4. Clicca su Conferma per rendere le tue scelte effettive.

Come attivo l'opzione fatture dei fornitori per un manager esistente con i permessi per l'intero ambito aziendale?

1. Dalla barra laterale clicca su Spese di team > Membri;

2. Seleziona il manager a cui vuoi concedere questa possibilità;

3. Se è menzionato un team specifico clicca sulla matita sulla destra e seleziona l'opzione tutta l'azienda;

4. Nella seziona Permessi di spesa clicca sulla matita sulla destra:

• Abilita l'opzione caricare e impostare fatture dei fornitori;

• Abilita l'opzione effettuare e approvare bonifici ed erogare rimborsi spese per permettergli di pagare le fatture in autonomia (Se si impostano limitazioni per bonifici potrebbe essere necessario l'intervento di un Admin o del Titolare per approvare la transazione).

5. Clicca su Conferma per rendere le tue scelte effettive.

Come si revoca l'accesso alle fatture dei fornitori ad un manager?

1. Clicca su Impostazioni > Gestione utenti > Accesso utenti;

2. Seleziona il manager a cui vuoi rimuovere questa possibilità;

3. Nella seziona Permessi di spesa clicca sulla matita sulla destra:

4. Disabilita l'opzione caricare e impostare fatture dei fornitori;

5. Clicca con Conferma per rendere le tue scelte effettive.