Spese di chilometraggio
Come posso rimborsare un membro del team per una spesa effettuata con i suoi fondi personali?
Come posso rimborsare un membro del team per una spesa effettuata con i suoi fondi personali?
Aggiornato oltre una settimana fa

La funzionalità di rimborso chilometrico è disponibile solo per le imprese francesi con i piani Business ed Enterprise.

I rimborsi chilometrici consentono ai membri del team di richiedere dei rimborsi quando incorrono in delle spese utilizzando i loro veicoli personali per viaggi di lavoro. Le richieste di rimborso possono essere approvate da Titolari del conto, Admin, e Manager con i permessi per i bonifici abilitati.

Come faccio a sapere quando viene inviata una richiesta per un rimborso chilometrico?

Titolari del conto, Admin, e Manager con i permessi per i bonifici abilitati riceveranno una notifica email e sul telefono non appena viene inviata una richiesta.

Scopri di più su come personalizzare le notifiche Qonto.

Come posso approvare o rifiutare una richiesta per un rimborso chilometrico?

Da computer

1. Vai alla sezione Spese di team sulla sinistra.

2. Clicca su Richieste, poi seleziona una richiesta di rimborso chilometrico.

3. Approva la richiesta o rifiutala, includendo una motivazione per il rifiuto.

Da mobile

1. Apri l’app Qonto sul tuo dispositivo

2. Vai su Menu > Rimborsi, poi seleziona la richiesta di rimborso chilometrico.

3. Clicca su Paga tramite bonifico per approvare la richiesta o su Rifiuta, includendo poi una motivazione, per rifiutarla.

Una volta che la richiesta è stata approvata, chi l’ha effettuata riceverà un rimborso instantaneo.

💡 L’importo per il rimborso viene inserito automaticamente basato sulle tariffe predefinite nel sistema di calcolo di Qonto, utilizzando le distanze e i dettagli del veicolo forniti da chi effettua la richiesta. Non si può aggiungere manualmente o modificare l’importo.

Come Titolare del conto, Admin, o Manager con i permessi per i bonifici abilitati, come posso ottenere un rimborso spese chilometrico?

Per ottenere un rimborso chilometrico, Titolari del conto, Admin o Manager con i permessi per i bonifici abilitati possono seguire la stessa procedura indicate qui sopra per approvare le loro richieste. Riceveranno poi il rimborso tramite bonifico instantaneo.