Creare budget per i tuoi team
Aggiornato oltre una settimana fa

Solo il Titolare del conto e gli Admin possono creare budget su Qonto. Se sei un Manager a cui è stato assegnato un budget, non preoccuparti: dai un'occhiata a questo articolo per sapere come gestirlo!

Cos'è la funzionalità Budget?

Dalla sezione Spese di team o Menu da cellulare, puoi:

• Crea un budget e assegnalo a un team

• Tieni traccia delle spese del budget in tempo reale

• Affida il follow-up ad un collaboratore con ruolo di Manager su Qonto.

👆 Buono a sapersi

È possibile creare fino a un budget per team e può includere 2 periodi di 12 mesi ciascuno che possono sovrapporsi all'anno corrente e a quelli successivi. Inoltre, è possibile impostare un budget fino a 12 mesi in anticipo e la periodicità del budget può essere mensile o globale (un budget per l'intero periodo).

Come faccio a creare e assegnare un nuovo budget?

Disponibile solo da Computer 💻

Crea e assegna un nuovo budget in pochi clic:

1. Vai nella sezione Spese di team e clicca su Budget.

2. Seleziona un team esistente e nomina un manager (utente con ruolo Manager) oppure crea un nuovo team cliccando su Crea un team.

3. Definisci il periodo di budget e inserisci l'importo del budget globale o mensile.

Infine, fai clic su Continua per creare il budget del tuo team.

Come apportare modifiche a un budget dopo la sua creazione?

Disponibile solo da Computer 💻

1. Vai su Spese di team > Budget e clicca sul budget che vuoi archiviare.

2. Clicca sul Budget che desideri modificare, poi clicca Modifica budget in alto a destra.

3. Scegli un nuovo periodo e importo. A questo punto, puoi aggiungere un nuovo periodo al budget.

4. Completa le modifiche e clicca su Salva le modifiche.

👆 Buono a sapersi

L'archiviazione di un budget è un'azione permanente. Tutti i dati relativi a questo budget non possono essere recuperati una volta archiviato.

Come assegnare manualmente una transazione a un altro budget?

Ogni singola transazione può essere assegnata ad un budget dopo la spesa o riassegnata da un budget all'altro.

1. Vai su Conto business > Transazioni.

2. Clicca sulla transazione che desideri assegnare o riassegnare.

3. Nei dettagli della transazione, vai alla sezione Budget e scegli il budget corrispondente.

👆 Buono a sapersi

I membri che possiedono i ruoli Titolare o Admin possono assegnare una transazione a qualsiasi budget. I Manager possono invece solamente riassegnare le transazioni ai budget di cui si occupano.

Come funziona il monitoraggio in tempo reale delle spese del team?

Non appena un membro del team effettua una transazione con la sua carta Qonto o tramite bonifico, la spesa viene automaticamente detratta dal budget del team. Puoi visualizzare le transazioni di un budget e l'importo rimanente semplicemente facendo clic sul budget corrispondente nella sezione Budget. È possibile navigare per periodo per ulteriori dettagli sulle transazioni.

I nostri consigli per sfruttare al massimo la funzionalità Budget

Comunica con il tuo team

Tienili informati sull'andamento del loro budget e coinvolgili attivamente nella gestione delle finanze della tua azienda.

Delega certe azioni ai Manager

Assegna un budget e poi affidane il monitoraggio a un collega con un ruolo da Manager.

Analizza le tue spese in modo approfondito

Con il monitoraggio del Budget in tempo reale su Qonto, tieni d'occhio le tue spese, le tendenze e le aree in cui potresti ottimizzare i costi in modo che i tuoi budget futuri siano il più accurati e realistici possibile.