Tutte le collezioniGestione delle carte e delle transazioni con cartaTransazioni
Non riconosco un pagamento tramite carta, cosa posso fare?
Non riconosco un pagamento tramite carta, cosa posso fare?
Aggiornato oltre una settimana fa

Se hai riscontrato un problema con una transazione e devi contestarla, puoi farlo direttamente tramite la tua app Qonto.

Step 1: Identificare la transazione

• Naviga nella cronologia delle transazioni e seleziona la transazione che desideri contestare.

• Clicca su Ho bisogno di aiuto associato alla transazione in questione.

Step 2: Indicare il motivo della contestazione

• Se ritieni che la transazione sia stata non autorizzata o fraudolenta, seleziona Sospetto di attività fraudolenta per indicare che questo è il motivo della controversia.

• Se si vuole effettuare una controversia di tipo commerciale, clicca su Ho un problema con il pagamento, il prodotto o il servizio.

• Per reclamare una transazione ATM clicca su Ho ricevuto un importo diverso o nessun contante.

Step 3: Misure di sicurezza

• Per la tua sicurezza, dopo aver avviato la controversia, la tua carta verrà bloccata per evitare ulteriori attività non autorizzate. Siate certi che avrete la possibilità di sbloccare la vostra carta in un secondo momento.

Step 4: Selezionare transazioni aggiuntive (opzionale)

• Se ci sono altre transazioni dello stesso esercente che desideri contestare, è possibile selezionarle in questa fase. Il sistema visualizzerà tutte le transazioni correlate che sono state saldate, permettendoti di aggiungerle facilmente alla tua controversia.

Step 5: Fornire documenti di supporto

• Per rafforzare la tua richiesta, ti invitiamo a caricare tutti i documenti pertinenti. Questi possono includere rapporti di polizia, screenshot, corrispondenza con il commerciante o il presunto truffatore, ecc.

• Questi documenti sono fondamentali per fornire prove a sostegno del reclamo.

• In caso di controversia commerciale, è necessario attendere 7 giorni tra il momento in cui si contatta il commerciante e quello in cui si contesta la transazione.

Step 6: Descrivere il problema

• Nel campo apposito, fornire una descrizione dettagliata della situazione. Includere il maggior numero possibile di dettagli sull'accaduto, su qualsiasi interazione con l'esercente e sul motivo per cui si ritiene che la transazione sia contestabile.

• Più informazioni ci fornirai, più saremo in grado di assisterti.

Step 7: Invio della contestazione

• Dopo aver completato tutti i passaggi precedenti e aver esaminato le informazioni fornite, fare clic su Invia la controversia.

• La controversia sarà sottoposta a revisione e il nostro team inizierà il processo di investigazione del reclamo.

Cosa succede dopo?

Dopo aver inviato la controversia, il nostro team lavorerà diligentemente per indagare sul reclamo. Riceverai aggiornamenti sullo stato della controversia e su eventuali ulteriori azioni che potrebbero essere necessarie da parte tua. Il ritardo massimo per ottenere una risposta definitiva è di 48 ore lavorative.

Siamo consapevoli che avere a che fare con transazioni contestate può essere stressante e siamo qui per assistervi in ogni fase del processo. Se hai domande o bisogno di ulteriore assistenza, non esitare a contattare il nostro team di assistenza clienti.

Ti ringraziamo per la tua collaborazione e per aver preso le misure necessarie per proteggere il tuo conto.