Überweisungsanträge
Wie kann ich eine Überweisungsanfrage stellen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserem Advanced und Corporate Plan für KMU und Start-ups können Teammitglieder im Auftrag des Administrators oder Managers SEPA Überweisungen erstellen. Der Admin oder Manager wird benachrichtigt und kann die Anfrage mit nur wenigen Klicks genehmigen oder ablehnen.

Um einen Überweisungsantrag zu stellen, gehen Sie im Hauptmenü zu Teamausgaben und dann weiter auf Anfragen und fügen alle erforderlichen Angaben ein. Dann klicken Sie auf Überweisung anfragen.

Sie haben die Möglichkeit, einen Beleg (z.B. die dazugehörige Rechnung) und einen Kommentar hinzuzufügen, um Ihre Anfrage zu rechtfertigen.

Sobald Sie einen Überweisungsantrag gestellt haben, werden die Administratoren des Kontos und die Manager des Teams per E-Mail und Push-Benachrichtigung informiert.

Sobald einer der Administratoren oder Manager Ihren ausstehenden Antrag genehmigt hat, wird dieser validiert und am nächsten Morgen ausgeführt. Sie werden per E-Mail über die korrekte Ausführung Ihrer Überweisung informiert.

Im Falle eines Fehlers können Sie einen Überweisungsantrag auch stornieren (solange die Anfrage noch nicht vom Administrator oder Manager genehmigt worden ist).

Beachten Sie: Manager können einen Überweisungsantrag nur dann validieren, wenn er innerhalb des monatlichen/pro Überweisung festgelegten Limits liegt, das zuvor vom Kontoinhaber oder einem Admin festgelegt wurde.

💡 Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung für Ihr Konto eingerichtet haben, erhalten Sie eine Bestätigungsanfrage auf dem zugehörigen Telefon.