Was sind Unterkonten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Qonto können Sie seit Oktober 2020 mehrere Konten mit jeweils eigener IBAN, eigenen Kontoauszügen und Zahlungsmitteln einrichten.

Diese zusätzlichen Konten werden Unterkonten genannt.

Wie viele Unterkonten kann ich einrichten?

Wenn Sie mindestens einen Smart-Tarifplan aus unserem Solo-Angebot haben oder einen Tarifplan aus dem Team-Angebot gewählt haben, können Sie je nach Bedarf mehrere Konten eröffnen.

Die folgenden Tabellen zeigen die maximale Anzahl von Mehrfachkonten, die Sie je nach Tarif haben können (einschließlich Ihres Hauptkontos):

Solo-Tarifpläne

Basic

Smart

Premium

1

2

5

Team-Tarifpläne

Essential

Business

Enterprise

5

10

25 (darüber hinaus kostenpflichtig)

Sie können Ihre Unterkonten zum Beispiel für folgende Zwecke nutzen:

• Um Ausgabenposten auseinander zu halten und Geld zurückzulegen

• Zur separaten Verwaltung Ihrer unterschiedlichen Aktivitäten innerhalb eines selben Unternehmens

• Um Ihren Teams Mittel (und damit verknüpfte Karten) zur Verfügung zu stellen.

Mit Unterkonten steuern Sie Ihren Cashflow genau so, wie es Ihnen beliebt.

Wie richte ich ein neues Konto ein?

Wenn Sie sich bei Qonto registrieren, eröffnen Sie zunächst ein erstes Konto. Anschließend können Sie direkt von Ihrer Qonto App aus 4 weitere Konten einrichten. Jedes Konto hat eine eigene IBAN, sowie eigene Kontoauszüge und Zahlungsmittel.

So einfach richten Sie ein neues Konto ein:

1. Gehen Sie in Bereich Geschäftskonto Ihrer Qonto Web App und klicken Sie auf Konten

2. Klicken Sie dann auf Neues Konto erstellen

3. Benennen Sie Ihr neues Konto – und los geht's!

☝️ Gut zu wissen: Der von Ihnen gewählte Name erscheint auf Ihren Bankdaten und Kontoauszügen. Weitere Informationen finden Sie in folgendem Artikel Wie kann ich mein Qonto Girokonto umbenennen?

Wie funktioniert's?

Die Antwort ist simpel: Egal ob Sie ein, zwei oder fünf Konten führen – alle funktionieren genau gleich. Sie können über jedes Ihrer Konten Zahlungen senden und empfangen.

Konkret heißt das, Sie können:

✌️ Gut zu wissen: Im Bereich Geschäftkonto > Konten Ihrer Qonto-App können Sie auf Ihre IBANs zugreifen und aktuelle Transaktionen wie Überweisungen oder Lastschriften durchführen, indem Sie auf die verschiedenen Symbole klicken.
Möchten Sie einen Blick auf Ihre Transaktionshistorie werfen? Klicken Sie einfach auf die Karte. Andernfalls können Sie direkt von jedem Bereich aus nach dem Konto Ihrer Wahl filtern, indem Sie auf Alle Konten klicken.

Hinweis: Alle monatlichen Gebühren für Ihre abonnierten und nicht abonnierten Transaktionen werden von Ihrem ersten Qonto-Girokonto abgebucht.

So löschen Sie ein Unterkonto

Vergewissern Sie sich zunächst, dass das Konto einen Nullsaldo (0 €) aufweist und dass es keine ausstehenden Transaktionen oder Scheckeinzahlungen mehr im Zusammenhang mit dem Konto gibt.

Führen Sie dann die folgenden Schritte aus:

• Gehen Sie zum Bereich Konten in Ihrer Qonto-Webanwendung.

• Wählen Sie das Konto aus, das Sie löschen möchten.

• Klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts im Feld und klicken Sie auf Konto schließen.

• Bestätigen Sie die Kontolöschung, indem Sie den per SMS erhaltenen Code eingeben.

👉 Dieser Artikel könnte Sie auch interessieren: