¿Cómo configurar mi tarjeta?
Actualizado hace más de una semana

En la sección "Cuenta de la empresa", ve a "Tarjetas". Cuando selecciones una tarjeta, sus ajustes aparecerán en una nueva pestaña a la derecha y podrás empezar a personalizarlos.

Ten en cuenta que solo los Titulares, Admins y Managers (para su equipo) y los propietarios principales pueden gestionar los ajustes de las tarjetas.

Tarjeta física

Una tarjeta física permite realizar pagos en tiendas físicas o en línea (con código PIN o sin contacto), así como retirar efectivo. Puede utilizarlo en España y en el extranjero.

En una tarjeta física el Titular, el Admin o el Manager pueden configurar :

• Nombre personalizado de la tarjeta en la aplicación (por ejemplo, "Tarjeta de viaje", "Tarjeta de gastos de oficina"...)

• Autorización de retirada de dinero en cajeros automáticos

• Autorización de los pagos sin contacto

• Autorización de los pagos en línea

• Días de uso (por ejemplo, de lunes a viernes)

• Autorización para pagar sólo determinadas categorías de gastos

• Límite de gasto mensual (hasta 200.000 euros para la tarjeta X)

• Límite de gasto diario

• El límite por transacción

Tarjeta virtual

Con una tarjeta virtual, puedes pagar directamente desde la creación, online u offline (añadiéndola a Google pay / Apple pay). Si tu tarjeta física aún no ha llegado, puedes empezar a gastar con una tarjeta virtual.

En una tarjeta virtual, el Admin o el Manager pueden configurar:

• Nombre personalizado de la tarjeta en la aplicación (por ejemplo, "Google Ads", "LinkedIn", "Amazon"...)

• Límite de gasto mensual (hasta 20.000 euros)

• Límite de gasto diario

• El límite por transacción

• Días de uso (por ejemplo, de lunes a viernes)

• Autorización para pagar sólo determinadas categorías de gastos

Tarjeta Publicidad Online

Con una tarjeta de publicidad online podrás gestionar tus campañas de marketing en las principales plataformas de anuncios y comerciantes como Facebook Ads, Google Ads y otras. No tendrás que preocuparte de que tus campañas se bloqueen por quedarte sin fondos o por exceder tu presupuesto, todo ello gracias a los elevados límites de gasto (200.000 €/mes, o más previa solicitud y aprobación*), los controles flexibles y las eficaces opciones de delegación para tu equipo.

Instant

La tarjeta Instant* es una tarjeta virtual temporal. Puede atribuirse a cualquier miembro de su equipo para una ocasión específica.

En una tarjeta Instant*, el Admin o el Manager pueden establecer:

• Nombre personalizado de la tarjeta in-app (por ejemplo: 'Conferencia B2B', 'Cena fuera de la empresa', 'Visita de un cliente en Berlín'...)

• Al crearla: un presupuesto y un tiempo de validez.

• El presupuesto puede ajustarse durante todo el periodo de validez.

• El tiempo de validez no puede modificarse. Si el titular de la tarjeta necesita pagar después de la fecha elegida, el Admin o el Manager tendrán que crear una tarjeta Instant complementaria.

Los colaboradores pueden ahora pre-configurar algunos de los ajustes de su tarjeta solicitando una tarjeta virtual o tarjeta Instant* a través de su interfaz Qonto.* Estos ajustes pueden ser modificados y completados por un Titular, Admin o Manger en cualquier momento.

*Solamente para las suscripciones Business y Enterprise

¿Es posible realizar pagos sin contacto?

Todas las tarjetas Qonto físicas incluyen la tecnología Near Field Communication (NFC). Esta tecnología te permite realizar pagos sin contacto.

Tanto si tienes una tarjeta One, Plus o X, puedes pagar hasta 50 € sin tener que taclear tu código PIN para confirmar una transacción, por lo que puedes ahorrar tiempo en la caja. Todo lo que tiene que hacer es acercar su tarjeta a menos de 3 cm del terminal de pago.

Ten en cuenta que los pagos sin contacto pueden ser activados o desactivados por un Administrador o Manager en la sección de ¿Cómo configurar mi tarjeta?

¿Cuáles son los límites?

Por razones de seguridad, se aplican algunas limitaciones a los pagos NFC:

• Todos los pagos superiores a 50 euros se rechazarán automáticamente (superiores a 25 euros en Italia).

• Puedes pagar hasta 150 euros consecutivos sin contacto.

Si superas esta cantidad, se te pedirá que teclees tu código PIN para restablecer el límite.