Général
Comment puis-je ajouter de l’argent à mon compte pour la première fois?
Comment puis-je ajouter de l’argent à mon compte pour la première fois?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir créé votre compte Qonto, vous avez quatre différentes options pour l'alimenter pour la première fois. Celles-ci sont disponibles pour tous les forfaits.

1. Créditer par carte

Vous pouvez recharger votre compte Qonto à l’aide d’une autre carte bancaire ou via Google Pay. Les fonds apparaîtront instantanément sur votre compte. Le montant minimum est de 10 € et le maximum est de 1 000 €. Il est actuellement disponible uniquement depuis un ordinateur et ne peut être utilisé qu’une seule fois par entreprise.

Les données de votre carte seront conservées en cas d’échec de paiement de vos premiers frais d’abonnement Qonto.

💡 Seul le titulaire aura un accès au moyen de paiement et pourra le supprimer en se rendant sur Paramètres > Forfait et Factures > Moyens de Paiement.

2. Effectuer un virement SEPA instantané

Si vos banques actuelles vous permettent d’émettre des transferts SEPA instantanés, vous pouvez recharger votre compte Qonto par virement en 10 secondes, n’importe quel jour de la semaine.

3. Effectuer un virement SEPA standard

Les transferts SEPA standard fonctionnent également. Cela peut prendre jusqu’à 2 ou 3 jours.

4. Recevoir un paiement

Vous pouvez télécharger et partager vos données IBAN avec un tiers par exemple avec vos clients et leur demander d’effectuer leur prochain paiement vers votre compte Qonto.

☝️ Bon à savoir : Vous pouvez alimenter votre compte immédiatement après la signature de votre contrat. Il vous sera possible (par exemple envoyer de l’argent depuis votre compte) une fois que votre compte a été validé. Son activation prend habituellement 5 à 6 heures à partir de son ouverture.